水地暖采暖有哪些优势?水地暖采暖怎么样?

对于地暖安装采暖,不少业主都不是很了解,不知道地暖采暖优势和安装细节,为了让业主对地暖采暖有详细的了解认识,接下来富杉小编来介绍家庭水地暖采暖的优势。



什么是水地暖采暖系统?

水地暖是指把水加热到45℃-60℃之间,输送到地板下的盘管中,通过加热地板散热而实现采暖目的的一种取暖方式,从而给人以脚暖头凉的舒适感。是目前最舒适的采暖方式,也是现代生活品质的象征。从铺装方式上可以分为湿式地暖和干式铺法两种,干式铺法不需要豆石回填(属于超薄型),而湿式属于传统地暖铺装方式需要进行豆石回填,水地暖设计需要依据房屋朝向、面积大小、使能功能等多方面因素进行热负荷以及水力平衡计算。

水地暖采暖有哪些优势?

地暖采暖散热均匀、舒适:地暖系统的供暖原理为辐射传热,与空调、暖气等通过强制对流循环热风供暖相比,空气中灰尘流动要小得多,减少了空气中有害病菌的蔓延,室内环境更加卫生清洁,地暖系统也创造性地运行了人体感温的特点,来自脚下的关怀会让人感受更加舒适,让室内环境的温度更均匀。

地暖采暖清洁健康:地暖系统可有效促进足部血液循环,从而改善全身血液循环,促进新陈代谢,对心血管疾病有抑制作用;对老年人和儿童尤为适用,对于关节炎、老寒腿的病人更有防治功效。并在一定程度上提高了自身免疫力。

地暖采暖环保节能:地暖系统采暖与传统的对流供暖方式相比较节能幅度约为30%,地暖在传送过程中热量损失较小,并且热量集中在人体受益的高度内。即使室内设定温度比对流式采暖方式低2℃~5℃,也能使人们有同样的温度感觉。地暖可充分节约资源,并且不会发生任何噪音,不会扬尘,是一套非常环保的采暖系统。

地暖采暖高效隔音:目前中国楼板一般选用预制板或现浇板,其隔音效果较差,楼上走动,或影响楼下,采用地板采暖增加了保温层,具有非常好的隔音效果,可降低噪音污染,采暖过程中无任何噪音,有利于家人身体健康。

人体的代谢率,人体摄入的食物进入消化系统后,通过复杂的化学反应被分解、氧化而产生一定的热量。实践证明:维持人的生命的最低代谢率平均为每平方米人体表面积46W。人的体温调节变化范围是非常有限的,大约为36—41℃,人的平均体内温度为37℃。为了保持体温相对稳定,人体新陈代谢产生的热量和外界环境的热交换之间必须保持平衡。

推荐阅读更多精彩内容