字数 1140阅读 15


冬日里,蜷缩在电脑前吹着热气,繁重的工作让我有些许的疲倦。抬一抬头,恰巧看到了那温暖的太阳,顿时觉得很是暖和,和热气不同,热气是由外及内,给人的是从心底的一股暖。

眯着眼睛,像一只贪睡的猫,贪婪的汲取着温暖,本就疲惫的身躯就这样要睡着了。手脱着脸,眼皮没有规律的跳着舞。跳着跳着就要停歇了。

突然,在光明与黑暗交替的那条缝隙中我看见你走来。

轻笑着,逗着我说我困了,要睡着了!说着竟还拍了我一下!怪疼的……心里却是高兴的。

不知道说什么好,就傻傻的看着你,瞅的你都有些不好意思了,嗔怪我,你是不是傻啊!的确,遇上你我都变傻了。

傻,怎么了?我有些挑衅的笑着说。

没怎么,你就是傻。

应该说了好久,也可能聊了没几句,你说你要走了,我心里不情愿,但是没说。

走啊,走呗,又没人赖着你,拦着你。我满不在乎的说。

你没说什么,瞅了我一眼就走了。并没有什么表情。

我看着,直到我快看不见了,就感觉好像你不再会出现,我冲了出去,我要追上你,想说声,再见。

呼!紧张的看着四周,电脑上的光标一闪一闪的,阳光还是那么温暖,并不刺眼,原来,只是个梦啊。

我站在窗前,想着那个梦,蓦地又觉得那不是个梦,因为,你真的走了。

爱上一个人,总是不知不觉的,突然间,就爱了。

我也不知道什么时候我就爱上了你。可我第一时间也知道,我们不可能在一起,不是我悲观,而是真的不可能。

所以,我没说,偷偷的爱着你。模仿你,把我自己变成你,把自己变成自己爱的模样。

可,终究不能在一起,各奔了东西。我让自己忘了你,很折磨,却不得不。最后,我感觉,忘了。释然了,终于忘了。

直到有一天,我听到了那熟悉的声音,看到了熟悉的面孔,我古井无波,突然,你看向了我,笑着打招呼,心底悸动,不知道什么碎了,什么涌了出来。

有说有笑,好似我们还是朋友。或许,你一直把我当做朋友。

你走了,我一转身,泪就汹涌而出!什么忘记,只是藏得太深,把自己都骗了过去。

相见争不如怀念,思念敌不过时间,相见却唤回了时间,让人又想起了那本该忘掉的记忆。

相见什么,让那点不可能的思念湮灭于时间。

相见争不如怀念,在时间的洪流中泯灭怀念,此生不复相见。

天很闷,云很低,憋的人喘不过气来。空荡荡的楼道,消毒液的味道,洁白的床单,无神的双眼。

小巷里,我撑着伞,一动不动等着你,笔挺的西装,冷峻的脸庞。胸前的口袋里有红光一闪一闪,好似探测红外线的仪器。

你来了,雨里,很慢,低着头,离我近了。“我们分手吧,我根本就不喜欢你!”冷酷无情的声音骤起,伴着无穷的雨。

你停下,不动,你没有想到几个月不见的第一句话是这句话。你动了,从他身旁经过,没有他的温度,你偷瞥了一眼,他没动,你亦走了。

你没有回头,你没有再从他身边走过,否则,你还会听到那句冷酷的话,“我们分手吧,我根本就不喜欢你!”。他一直都没有动过。

推荐阅读更多精彩内容