写作必备的5个微信小程序,你用过几个?

如今,微信上出现了很多小程序,而且各种类型的都有。那些有关游戏的小程序,暂且不提。

下面为大家推荐的这4个小程序,你用过吗?

一、约稿投稿平台

这个是我接触较早的一个平台。在这里,你可以了解到各大公众号征稿的信息,进入到它们页面,你能看到投稿的难易程度、投稿周期、有没有退稿回复。

在这个平台,你还能学习到《新手投稿指南》,帮你解答写作上存在的困惑。

另外,它还指导你写拆书稿、听书稿、脑洞故事、亲子文章……

可谓是干货十足,资料丰富。

图片发自简书App

二、稿稿投稿端

这个是稿稿平台开发出的小程序,在这里你可以申请加入稿稿官方写手社群,参与群里的一些福利活动。

你可以看到不同领域公众号征稿的信息,包括:征稿的数量、价格、要求等。

不过,在上面投稿的写手有点多,而公众号只收一两篇稿子,竞争还是比较激烈的,这就对你的文章质量,提出了较高的要求。

图片发自简书App

三、投稿征文写作

这个小程序收集的征稿平台,既有微信公众号,还有传统的纸媒以及征文赛事。

为你的写作投稿,提供了更多的渠道。你可以根据自身的实际情况,去挑选合适的平台去投稿。通过优质的写作,实现财务自由。

图片发自简书App

四、文字俱乐部

这个小程序的功能,与“约稿投稿平台”较为相似。

你能从中找到自己擅长的领域,按照那些公众号提出的要求,去认真地从事写作。

图片发自简书App

五、慈怀每天一本书

它是一个专门听书的小程序,在这里你可以听到一些优秀书籍的语音。

如果你想免费听书的话,就需要分享到微信群,邀请三个好友助力。

你在这个小程序,不妨多学习一下作者的听书稿,借鉴参考他们的写作模板,为写作听书稿打下基础。

当然,你也可以花钱开通会员,享受听书的乐趣。

图片发自简书App

总之,你想通过写作来赚钱,就应多留意这样的小程序、公众号等。

希望你释放自己的写作激情,探索写作投稿的途径,发挥自己的写作才能,朝着人生巅峰攀登。

图片发自简书App

欢迎大家关注公众号“瑞哥谈写作”。在公众号回复“写作资料”,就可以免费领取写作秘籍了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 早起搬砖第一天,到单位上班等下班,唯一的任务是搞了下卫生,如何定义一份安稳,又如何定义一份工作,关于梦想,关于希望...
    S凉阅读 28评论 1 0
  • 住宅楼下花花绿绿的各式店铺中,挤着一家不起眼的盲人按摩店,没有五光十色吸人注意的门面,只在门头上安置了一个白色的“...
    笑的样子阅读 87评论 1 1
  • 文/冷漠 不理无聊的人,我还是那个我。朋友圈霸屏跟我没什么关系,因为我不爱翻朋友圈,你爱怎么发就怎么发?但是你一私...
    作家冷漠阅读 49评论 2 1