我们终究没有牵手旅行

那时候的我们谈天谈地谈梦想,你说你不向往繁华,只希望与对的人携手到老。你喜欢旅行,我也喜欢。于是,我们说了很多很多情话,聊了很多要携手去的地方。说来奇怪,现在再想,那些话反到都记不起来了,唯独当年一起聊过的山河湖海还在那里。

图片发自简书App

有些你已经留下了脚印,和另一个人;有些我也去过,但我们再无交集。

年轻时许下的愿望,终归和别人一起实现了。

图片发自简书App

记不起从何时起,特别相信一句话。“人生的每段路,终有人陪你看繁花,荆棘、平坦或绚烂,或长或短。”于是,我开始变得越来越念旧。每当正在度过一段幸福的时光时,也一并带着伤感,害怕逝去、害怕这些美丽的烟火终会结束、害怕你我终将陌路、害怕这些终成云烟、害怕我们渐行渐远……我想那是曾经的过往带给我的后遗症吧。

图片发自简书App

那时的伤感终成现实,我还是成为了你人生的过客,虽然我们都曾竭尽全力努力过。还会在夜深人静想起与你一起的日子,曾经的美好更甚,带着一种更深刻的酸涩,也许我的念旧所伤害的,最终是我。

记忆是一个模糊的存在,伴随着岁月衰老。那时候的你我越来越像一个符号,静静地躺在时光的长河里。

我们惦念彼此,却再不打扰。

图片发自简书App


感恩曾经的陪伴,牵手眼前人。

不知道你是否还记得那年的南普陀寺酥饼。饼早吃完了,盒子还躺在我的小柜里。过往能剩下的从来不多。

图片发自简书App

今生我选择再不打扰,看你在尘世间被另一个人温柔对待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那些害怕灵魂走丢的 那些期待梦境相见的最终会在内心相遇而我之所以漂泊 就是在向你靠近 钱钟书在《围城》里写道:旅行...
    黎睿汐阅读 191评论 3 5
  • 今天是我们本周的第二次问答时间。 在问答之前,我特别想先谈谈“改变”这件事。 关于改变 人们都希望自己变得越来越好...
    从前有个鑫阅读 84评论 0 0
  • 新年初,杰利鼠又整汤姆猫了。 这回,杰利鼠引来了一只大豹子。猫见,火速逃跑。突然间,被追的猫想起,去年自己给这只豹...
    凌光纳米棋阅读 56评论 0 3
  • 试问哪里有无历史因袭的政治,无传统沿革的制度,而刻意真个建立得起来的?
    馍嬷嬷阅读 53评论 0 0
  • 呵,如此真实的梦呦! 它的启示又是如此的浅显直白 可为什么又不让我清楚察觉呢? 我的上帝 请你庇佑我 让我在患难之...
    来梦sunraise阅读 32评论 0 3