喊着小公爷才配明兰的,NC偶像剧看多了吧

原创: 孤星独吟

微博上,视频弹幕上,一直有人在喊着“小公爷才配得上明兰”、“为什么不是小公爷是男主”……balabala

抛开那些朱一龙粉丝的粉丝喜好,我就想问那些网友,到底知不知道,这部剧不是于正的那些NC古偶剧,是宋朝纪实生活剧啊。

如果知道,那么,请问,你哪里看出来齐衡这个小公爷是明兰的良配?就看脸吗?

本篇来说下为什么齐衡根本不是明兰的良配!

1、齐衡根本不懂明兰

2个人互生情愫往往很简单,有时候看到一个人傻笑就能对ta动心,但是要能走到一起,走的长远,必然是互相懂,理解的。

明兰作为无后台不得父亲宠爱的一个庶女,在后宅活得小心翼翼。这点,齐衡作为明兰的同学,竟一点也不知道。

若是知道,就不会给一个不起眼的明兰送那么名贵的笔,就不会公然为明兰出头引来外人对明兰的议论,就不会不计后果的只一味追求自己的表白。

剧里,如兰都在课堂上命令明兰给她绣的荷包不能误了时辰,管中窥豹,可见一斑,智商并不低的齐衡,眼力见真是选择性失明,或者说,从小被宠着长大的他,太天真了吧。(明明自己妈都脸色那样了,还满以为答应了他求亲的请求,为什么没人给齐衡送眼药水?)

如此单纯,如此对后宅血雨腥风般生活不敏感的齐衡,怎么去保护明兰的后半生生活呢?

PS:学究叫明兰回答问题的时候,连顾二叔都能知道兴许不吭不响的明兰心里有大见地,但齐衡却只以为明兰是个不谙世事,和他一般单纯的小姑娘。

2、齐衡到底喜欢明兰什么

小说我没看多少,所以就从剧感来说。

以齐衡对明兰的了解,他喜欢的是那个娴静如兰、可爱乖巧、善良单纯、不争不抢的明兰,是一副弱柳扶风的明兰。

先不说这样的明兰是为情势所逼伪装的明兰,就说假如明兰就是这样的。那么,和齐衡在一起谈恋爱,确实是男才女貌、珠联璧合,但,进入婚姻呢?

哪怕郡主娘娘没有那么强势,明兰以一介庶女,高攀国公府,凭着一时宠爱勉强做了正妻,承受那么多的非议,又怎么去安然度过国公府后宅里明争暗斗的生活呢?

不消几年,齐衡的喜欢就会日渐淡化为日常亲情,作为前厅男子,他人生的重心日渐被朝堂取代,他还有心思去护明兰的周全吗?

况且,以齐衡对他娘的孝顺和顺从,日后这个婆婆对明兰的百般刁难,明兰都很难得到齐衡的呵护。一则,古代婆婆就是儿媳的天,不过分的刁难都能师出有名;二则,以郡主的才智,她的刁难若都是弯着来的,以齐衡的洞察力,他可能信都不信。

若是明兰真去诉苦了,或者有任何表现,齐衡还会不会觉得明兰明事理,纯真可爱呢?夹在婆媳之间的齐衡,要去朝堂搅弄风云的齐衡,还会是你们心中的那个浪漫翩翩少年郎吗?

3、齐衡就是一傻白甜

很多被齐衡圈粉的网友都在赞叹他深情,贴心,这其中有个因素在加分。1是有外室儿女不讨喜男主的衬托,没办法,尤其是女网友的爱情洁癖被各种痴情偶像剧给惯得厉害,再者,也是出于心疼女主;2,齐衡的颜值。

若是换在像《宫》、《楚乔传》等偶像剧里,齐衡这样的就是标准的男主做派,喜欢就追,也不用管什么大环境,也先不去考虑婚姻家庭,表白送礼,一生只爱你一个,非你不娶这些承诺一句接一句,反正怎么撩人心怎么来。

其实,在不确定自己能不能给得起的时候,不轻易许诺,不动不动就发誓也是成熟的一种表现

观众即刻代入女主,仿佛自己就是那个被追求的,满心欢喜,满脸笑容,所以哭着喊着要编剧成全他们。

但是,正午阳光不是于大妈,不会给整那些个NC狗血的剧情,这剧既然是想展现宋朝生活的画卷,就肯定是现实主义压倒理想主义的。

喊着非明兰不娶的齐衡后面娶了3个老婆……

年少轻狂的热血很容易动人,但也脆弱得不堪一击,当初太美的承诺转瞬就可以颠覆。所幸,明兰有理智祖母的护佑,自己也没有少女心泛滥,脑热头胀做傻事,否则,齐衡的三番两次示爱,就可以葬送掉明兰一生。

想想后宫那些因宠爱而成为众矢之的的美人,若自己也分不清状况,迟早去领便当。

预告里,顾二叔懂得怎么维护明兰的名节又不让她招惹非议,懂得那个年代女人的不易,光是这点,就比傻白甜的齐衡靠谱多了。

但是,有些观众,就是喜欢傻白甜。

还好,知否的编剧不喜欢。哈哈(我真的不想再看无脑傻白甜剧了,好好的楚乔传被拍成什么鬼样)。

最后,我不是谁的粉更不是谁的黑子,我只是就角色论述,你若不爽,来反驳啊

推荐阅读更多精彩内容

  • 为了用简单的片上系统进行用户手指不同触点的电阻测试,我们将使用一个16路multiplexer配合Arduino片...
    慢慢进步的安东尼阅读 139评论 0 1
  • 中国正定塔元庄奇石馆大地之光 中国正定塔元庄奇石馆:走遍东西南北这里奇石最美举国欢庆双节游客参观免费如有心仪宝贝双...
    大国域记阅读 84评论 0 0
  • 人参、阿胶、红枣、乌鸡 这个秋冬 补血的东西没少往嘴巴里塞 怎么还总是面色蜡黄、手脚冰凉 蹲下站起就想晕? 其实哪...
    和鲜阅读 11,896评论 0 0
  • 从日本回来已经有几天了,在假期的余额中闲来无事翻看电视的时候,除了广告,大概80%的在播电视剧都和抗战、谍战有关。...
    孔庆芬阅读 150评论 0 4
  • “江流天地外,山色有无中。”位于无为县西南的昆山镇,群山环绕,景色优美。境内有海拔675米的芜湖市最高山峰三公山,...
    与女泰笑鲁娟阅读 323评论 0 0