今年辞职 风险很大

中午老公发来视频,他说跟他在一起上班七年的同事也是他的堂弟辞职了,早晨五点去赶高铁,“辞职有了?为什么?他不是刚买了楼房吗?”我急忙问。

“他感觉在这里每天八个小时,还没有订单,大多数时间都在玩,这样下去今年五万多的房贷都还不起,何况他的首付都是借的亲戚朋友的。”老公说。

“他去哪里了?你怎么知道他走了?”

“他早晨给我打电话了,说早晨五点就出来赶回家的高铁,把一瓶酒放我宿舍门口了,他要去银川做铸造,听说那里一天四百多的工资,为了买房也是拼了。”

听到这里,我突然想起前两年,也是老公的一个堂弟,和他在一起工作了四五年,他也是因为买楼买车,压力很大,突然感觉身体不舒服,回家检查时,我还在那里,早晨他早早敲门,把他剩下的鸡蛋还有烟都给了我们,我看他走路都费劲,就开车送他到车站。

没成想后来听说检查出肺癌晚期,去年入冬前人就不在了。

今年他这个堂兄又因为房贷压力,在多灾多难的这一年到处奔波去挣钱。

辞职换地方上班,今年是最危险的事,这么多年工作稳定,就是今年疫情订单很少,最起码能有稳定收入,一旦辞职,到陌生的地方,有时工资都拿不到,到那时还难!

其实很多时候,不要给自己那么大压力,人一旦压力太大,除了精神高度紧张最容易身体出现状况。

今年我们本来也打算春节过后买房的,但是这次疫情打破了计划,我们做什么事还是经过深思熟虑的,要凑够首付后必须手里有五到八年的还款储蓄,还要有稳定的收入支配日常开销,还要有应对临时出现的各种状况的储备金,才能买房,不然首付都要借钱凑,那样的日子太危险,随时都有精神和身体超负荷。

销售每年都说买到就是赚到,先上车再换座,迟一年首付变车库,不买房一年又白忙等等……

这些话要是在几年前确实属实,但是今后就不一定了,尤其今年疫情,各行各业都不景气,去年在市区买的楼房,今年不但没有涨钱,还降了十万,都说降价是暂时的,将来还会上涨,这要看疫情还有经济,更要看人口,没有一成不变的事情。

很多事情不是按着人的意愿发展,就像谁也不知道今年有这么严重的疫情,不知道今年各地自然灾害这么多,谁也不知这次疫情什么时候结束,什么时候再次爆发,全球经济什么时候复苏。

一切都是未知数,还是不要迈大步,今年国家和个人就是一个字,稳!