茉莉花开9柳东升

苏小蛮嘴里的不字还未出口,一个黑影瞬间出现在眼前,握住剑柄。柳东阳腹黑一笑。松了手,迅速从怀里掏出昨夜那把飞刀,朝黑衣人刺去。刀穿过黑衣人的身体,像穿过空气一般,没有停下来,径直朝苏小蛮飞去。苏小蛮呆呆地站着,竟不知道躲闪。刀直直地朝她脸上刺来。苏小蛮认命地闭上眼。

“哈哈哈。”黑衣人大笑,对柳东阳道:“竟然被你发现了。你是怎么知道这个秘密的?”

苏小蛮睁开眼,刀落在身后的空地上,自己竟毫发无损。

“从我知道自己也是外面世界的人开始。如果我是书里的角色,不可能能在十八年前救了苏妈妈和小蛮。也不可能再一次去到外面的世界,除非,我也是书外面的人。”

“你凭什么这么确定。”

“就凭从小到大周围的利器从不曾伤到我。就像你和小蛮也不可能被书里的飞刀刺伤。但是书外的就另当别论了。还给你。”

柳东阳忽然从背后抽出手,星星飞镖直奔黑衣人的心脏。黑衣人顿了一下,身体一闪,飞镖划过左肩。留下一道血痕,黑衣人不恼反笑:“不愧是柳东阳。功力不减。”

“你到底是谁?”

“我告诉过你的,我是这本书的作者。”

在一旁听得云里雾里的苏小蛮终于听懂了一句话,这个黑衣人就是这本《茉莉花开》的作者。好奇心鼓励她从后面靠近黑衣人,如往日的女汉子作风,一把扯掉黑衣人带着面罩的帽子 。伸头一看,倒吸一口气。她仔细看了看黑衣人,又仔细看了看柳东阳,再看了看黑衣人。再看了看柳东阳。“你们,你们竟然……”

柳东阳接着说:“上次我就想问你,为什么我们俩长得一模一样?可惜你溜得太快。今天你故意把我们引到这里,就是想表明身份吧!”

“故意引我们来?”今天柳东阳说的话,苏小蛮大多听不懂。

柳东阳看着她,慢慢解释道:“你以为今天这种种危险都是巧合?他是作者,这些情节都是他写的。目的就是让我们到此处见他。我自小长在古溪镇,也时常来山里玩,却从不记得有这样一块空地,明明是他把故事情节改了。”

苏小蛮死死盯住黑衣人,咬着牙说:“我和你有什么仇啊,你三番五次要害我。”黑衣人凑近她,伸手将她裹在怀里。力道之大,苏小蛮无法挣脱。

“你能来找他,为什么偏偏忘了我。我喜欢你还来不及,怎么会害你。”黑衣人笑嘻嘻地说道。

柳东阳急声喝道:“你想做什么?”上前抓住苏小蛮的手往外扯,苏小蛮感觉身体有两股力量在拔河,再争下去,自己快成两半了,急忙嚷道:“你们两个有话好好说行不行!我又不是你们的玩具布娃娃。你们是要把我撕碎吗?”

看到苏小蛮憋得通红的脸,柳东阳急忙松手。

黑衣人不肯。苏小蛮挣扎着,用力打他,用指甲抓他:“谁要你喜欢,你这个变态!松手!”

他全然不在乎,笑道:“你倒是比从前欢实很多。更讨人喜欢了。”

苏小蛮斜了他一眼:“又一个把我当成苏茉莉的,等我从这里出去,一定要烧了你写的破书。”苏小蛮是气急了。一双瞪大的眼睛恨不得吃了他。

黑衣人松了手:“好了,不逗你了,生气的样子也这么好看,我这小心脏呦。”他捂着胸口,一脸的陶醉。

解放了的苏小蛮立刻跑到柳东阳身后藏起来,只露个小脑袋。像一只委屈的小兽,警惕地盯着对方。

黑衣人的脸刷的变得和衣服一样黑。

他一改刚才的嬉皮笑脸,狠狠道:“我今天来,就是宣誓主权,柳东阳,离我的茉莉远点!!!”

“我明白了。”柳东阳恍然大悟,“你射向她的那把刀不能伤到她,你制造的这一切危险,都是有惊无险,你做这一切,不是想害她,而是想让我们之间生出嫌隙。”

“算你聪明!她跟你在一起,只有死路一条。不如趁早分开!”

“你到底是谁?”柳东阳再问。

“过了这么久你还是记不起从前的事吗?即使她出现了,你也依旧记不起来吗?看来老天爷终究是向着我了。我的好哥哥。”

“什么,你说什么?”

“我的好哥哥,记住我的名字,柳东升。”

“你是我……弟弟?”

“我的脸就是最好的证据,你是我的双胞胎哥哥,我是你的弟弟。”

“为什么我不记得自己有双胞胎弟弟,我究竟还忘了什么?”柳东阳追问。

“不好意思,那就需要你自己慢慢想了。我今天来,可不是和你叙旧的,我只想……”柳东升看了看苏小蛮,“我只想带她走。”

“不可能。”柳东阳坚定地说。

“我是不会跟你走的。”探着脑袋的苏小蛮也坚定地说。

“哦,那要看你们有没有这个本事了。”

“我猜你只能改变书里人物的命运,我们知道自己不是书里的人以后,思想意志是不受你控制的。不然你早就可以改写故事,让我们分开,何必拖到现在!”柳东阳信心满满。

柳东升淡淡一笑,嘲讽道:“失去记忆的柳东阳,判断力还是那么强,可见识嘛,就不好说了。”又问苏小蛮:“你不想离开他?”

“当然,我要留在这里。”

话音刚落,那金光又突然出现。苏小蛮无奈,怎么总是在这么奇葩的时刻出现,这金光摆明是和自己作对。

柳东升意味深长地看了眼柳东阳,一转身,同苏小蛮一起消失了。

柳东阳呆呆地立在原地,懊恼地喊了一声:“我究竟忘记了什么——” 问题在空地上回荡,却无人应答。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事讲得差不多了,早饭也接近尾声。夫妻俩白天忙着打理民宿,嘱咐苏小蛮带柳东阳去医院打消炎针。临出门前苏爸叮嘱道:“...
    水静花间阅读 40评论 0 0
  • 玥儿踌躇着,心想:小姐今天有些反常,看她那视死如归的气势,是要和公子同归于尽吧!!!玥儿一声哀鸣:“小姐,你别做傻...
    水静花间阅读 44评论 0 0
  • 从古溪镇的入口到镇中心的四方广场,有三条石板路。由中间的主路穿过四方广场,登上五级台阶,迎面是阵阵茉莉清香,跟着花...
    水静花间阅读 26评论 0 0
  • 苏小蛮睡不着。回来之前,外面的世界还是下午,她哪里能一下子切换到睡觉模式。再加上她心里突然多了些少女的情愫。一闭眼...
    水静花间阅读 34评论 0 0
  • 苏府外,鞭炮声声,迎亲队伍浩浩荡荡的排了一条街。新郎的随从已去府里催了三次,仍不见新娘。柳东阳一身喜服,立于马上,...
    水静花间阅读 64评论 0 0