今日OH觉察练习:关于梦想

0.876字数 758阅读 67
Angela天使能量疗愈群
1:图一代表你的梦想。

我看到了一个人在仔细地在田野里播撒着种子。

想到了我爷爷奶奶辛苦地在种着农作物,每天可以吃到新鲜出炉的蔬菜。

我的梦想是在医学的道路上越走越远,能够帮助到更多的人。

2:图二代表实现梦想过程中的阻碍。

看到了一个穿着灰色风衣和戴着一顶帽子的男士站在路边靠着墙,旁边有好几只猫和狗。想到了在姑姑南通的茶叶店里听到她的一位朋友在讲着过去小时候被狗 追的可怕经历,导致他现在看到狗 都会躲得远远的,害怕会再一次被狗追着拼尽全力地跑。

目前阻碍是隐藏着自己的一些学习到的医学知识和其他方面的知识和技能,不知道如何去使用。

3:图三代表可获得了资源和支持力量。

看到了一个少了右侧小腿的人坐在自行车上左脚踩在沙地上,手交叉抱在胸前,晒着太阳️ 等着后面三位戴着斗笠的骑行者。

想到了今天下午我在去上海的动车上收到一位针推专业学姐发来的一条信息,她有点感慨一直没有机会和我坐着聊天和请我吃饭,后面她说到如果我要去创业,做一些事情的话她准备尽她所能来资助我帮助我,我很是感动,竟然有这么好的人在我身边(一位我去年6、7月帮助她拿一些重要的就业报到证的人)。

当下可利用的资源和力量是他人的支持与鼓励、对于我的肯定而促使我会去努力学习来回报遇到的贵人。我在网上有很多积累的资源和认识的人。

4:图四代表实现梦想后的状态与生活。

看到了一片红色的场景,底下是城堡和巍巍而立的城墙,上面是一片云烟,在这里可以隐约看到一只兔子 从里面要跳出来,在它的底下是一道刺眼的光。

想到了惊奇队长变身的光,还有长城的那一条条曲折盘旋未曾走过的道路,还有之前看到姑姑家养的那只肥肥的兔子 。

在这过程里,我感受到家人们扶养我们长大成人的心酸过去。感受到畏惧,不敢向前走。感受到他人的温暖,开心 (觉察此过程的情绪)。


想要了解更多关于OH卡的事,请见下链接:

https://www.jianshu.com/p/f3751d6c9387