人是不会满足的•••••••

一位朋友在疾控中心上班,四十出头,混上个副科长,也算是事业单位,比上不足,比下有余。

除了今天年前半年比较忙外,大多数时间都处于一杯水,一张报纸看半天的状态。偶尔也玩玩游戏,看看基金。

她老婆前年下海和别人一起合伙创业,做的风生水起。新冠疫情别人生意受影响,而她们丝毫没有影响。

他们倆还有一个九岁的女儿,家里有老人烧饭,接送小孩。由于老婆常年加班谈生意,孩子的教育几乎都是他的任务。

最近这哥们有点郁闷,她老婆觉得他不上进,没有理想。再想想那些生意人,哪个不是百万千万的,总觉得他已经配不上她。

生意人就是这样,总以为自己生意越做越大,自己的能量也越大。殊不知稍有不慎就满盘皆输。

我们挣钱分两种。一种是认知内的钱,一种认知外的钱。认知内的都是靠自己加班加点换来的辛苦钱,来的不易,也就更加珍惜。认知外的钱来的很快,但有时候去的也快。

一直觉得一个人在创业,另一个当公务员或者事业单位上班,当医生、教师等挺好的。哪怕一人创业失败,至少有一方还是稳定的收入。

如果两个人都在创业,两个人同时遇到资金上的问题,将会很棘手。而且创业也会受到大环境的影响。此次新冠疫情就导致很多企业关门倒闭。

很不看好这哥们的老婆,感觉遇到有钱人多了,有点傲娇。心理那股“门缝里瞧人,把人看扁了”,总觉得别人已经配不上她 。

但她从来没有想过,遇到一次创业的灾难,他老公才是他唯一的依靠。他老公只要不犯政治错误,可以一直做到退休,旱涝保收。这才是她坚强的后盾。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果时间可以回到过去,我还是希望能与你相遇,因为有你,那才是最美的回忆。 1 “给我一瓶威士忌!”我独自坐在酒吧里...
    清唱梦夏阅读 498评论 8 12
  • 1 如果不是因为班级聚会,我想我这辈子都不会再见何春杏。 那天晚上她无疑成了全场的焦点,被同学众星捧月般簇拥着,与...
    饭一禾阅读 588评论 2 14
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,399评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,984评论 0 9
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,498评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,431评论 2 3