这2个穴位刺激的配合,摆脱筋骨疼痛。

字数 716阅读 247

关节疼,筋骨疼痛,这是许多上了年纪的人必须面对的事情,也是古往今来医家们不断试图攻克的难题。在所有此类患者中,有一类人特别值得注意,这就是主诉为“全身哪都疼,没有不疼的地方”!这样的话说出来,部分医生们首先不爱听:“哪都疼,我到底该治哪里”?可实事求是地说,这的确是患者们的切实感受,人家确实是全身到处都疼。

看起来,这世上可能真有一种病,叫做“全身都疼”。今天,我们要为你介绍一个简单易操作的自我理疗方法,专门调理这个病。这就是刺激阳陵泉穴和支沟穴,

陈半坡是百年老膏药,可能还有很多人不知道,是好几代人的传承,百年老膏药,古时无人会经商,至今才开始外售。

刺激这些穴道配合陈半坡筋骨痛保健贴,既能治疗又能防止。

阳陵泉穴在小腿外侧,当腓骨头前下方凹陷处。支沟穴在前臂背侧,阳池穴和肘尖的连线上,腕背横纹上3寸。阳陵泉穴是足少阳胆经上的腧穴,支沟穴是手少阳三焦经的穴位。两者都属于少阳经。


另外,还有一层原因值得思考,这就是两个穴位所在的三焦经、胆经,都属于少阳经。少阳经,主疏泄,主一身气机的畅通。中医有通则不痛,痛则不通的说法。因此,通过疏解三焦经和胆经,可以畅通一身气血,自然也就能改善疼痛症状。尤其是病在少阳经,出现了少阳证兼太阳表邪未解症状,即“发热微恶寒,骨节烦疼,微呕心下支结”之时,利用这两个穴位更是有不错的调理效果。当然,这么说可能有些太艰涩难懂,就不必细谈了。

总而言之,如果感觉全身上下不适、疼痛,又具体道不出哪里疼得厉害,常年如此,终日不绝,虽能忍受但是又影响生活和主观感受,经过检查又找不到明确的器质性病变,请尝试用这支沟穴和阳陵泉调理。每天,每侧每个穴位按压200下,配和百年老膏药陈半坡筋骨痛保健贴,既能治疗有能防止

推荐阅读更多精彩内容