依旧坚强

2017年8月8日北京时间21点14分

  九寨沟县发生7.0级地震

  时间已经快过去三个月,现在回想起来还是一阵惊恐,当时的我身在异乡若尔盖,在一段没有信号的路上行走着,当有一点信号时,我记的收到的全是朋友的关心,第一时间的反应是那个美丽,那个一直温柔的家乡怎么会发生这么大的灾难,一时懵了,完全不敢相信地震会发生在那个美丽的地方。慌忙间拨通了妈妈的地方,听见那一声我们没事的时候,心都定了。那天晚上注定是一个不眠夜,一晚上都在宾馆的床一遍又一遍的刷新着消息,想回家去,到我能帮助的地方去,由于路全部被堵了完全不能回家,只能一个人在外面干着急。一遍一遍的给震中的朋友发消息,收到一个个报平安的消息,也就放心了。位于震中的上四寨,那里有我的几个学生,那些只有8岁的二年级学生,肯定被吓坏了,直到得到他们父母的报平安才稍微闭了一会眼睛。这一夜余震不断,那个可恶的数字也在上升,只能不断的祈祷。几个朋友在电视台,他们一直冲在最前线,一时间所有人都振奋了精神,全都在尽自己最大的力量帮助需要帮助的人。

    第二天,第三天,几万游客被成功疏散至成都、绵阳等地。


震后22天,位于震中的漳扎镇小学在所有人的关心下异地复课,9月1日在县城附近的一个小学举行了震后的开学第一课。


图片发自简书App


开学第一课



地震无情人间有爱,这一次地震让我看到了一个强大的中国,在一个强大的祖国后面有一群可爱的人,谢谢所有这一次帮助了我们的可爱的人们,唯有感谢可说了。



震后的九寨沟依旧美丽,红叶依旧红,水依旧清,天依旧蓝。



震后九寨红叶

推荐阅读更多精彩内容