在公司最让人反感的3种行为,哪怕碰一样,都别想升职加薪!

对于职场人士来说,人缘是非常重要的东西,如果人缘不好的话,对工作的各个方面都有不利的影响。

因为人缘也是能力的一部分,人缘好的人交际能力强,工作能力也不会太差,毕竟在职场中,如果得不到别人的喜欢,工作是不好开展的,或者说不能做到最好。

因此,大家为了自己的形象,千万要谨言慎行,不能做败好感的事情。好事不出门,坏事传千里,一旦你有失误,别人对你的印象变差了,事情只会变得越来越糟糕。

因此,不能碰的行为千万别做,容易让人反感,尤其是以下这3个举动,会让大家的人缘都没了的!

1.    频繁借钱

谁都会有困难的时候,家里有急事需要用钱,周转不了的话,向身边的同事或者朋友借一点,当然是可以的,毕竟感情不错的话,相互帮衬一下是情理之中的事情。

不过,频繁地借钱就不是很妥当了。首先,说明你不会理财,总是让自己处在资金紧张的状况中,这样的人对于同事来说就是无底洞,谁也不敢与他走得过近,因为他们害怕自己借出去的钱,很难再要回来。

其次,若你总是向同事借钱,他碍于情面又不好意思拒绝你,这就造成了他的负担。你和同事之间关系中夹杂了负担的时候,你们必定会越走越远。

2.    偷懒扯皮

其实在职场中没有人特别聪明,所以也没有人特别笨,如果你总是耍些小心眼的话,别人是能够看出来的。

例如在工作中投机取巧、偷懒怠工,这些举动一旦影响到了别人,他们即使嘴上不说出来,心里也是不高兴的,毕竟你出了差错再跟他们扯皮的话,实在是令人心烦,而且你偷懒代表着没有好好工作,会影响整体的业绩,关乎利益的事情谁不在乎呢?

3.    捧高踩低

在工作中,追随自己的领导希望得到他们的青睐,好给自己一些便利或者好处,其实多数人还是能够理解的,毕竟人情交际也是大家的能力之一。

但是如果你在争上游的时候,一味拍领导马屁,把他们捧得高高的,毫无底线,同时又对比自己弱的人不屑一顾,甚至狠狠欺负,那么就是品德有问题了。

如此势利眼的人没有人会喜欢,一个得不到众人支持的人是很难被领导提拔的,毕竟没有员工的配合,管理者做不好工作。

频繁借钱、偷懒扯皮、捧高踩低,这3种行为会让人很反感,大家一定不要碰,才能保证自己的人缘不会越来越差。

对此,大家有什么看法呢?说说你们的观点,写在评论中,我们共同交流。

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!