我对自己的了解之狂喜之后

第五天

继续写什么成就了我。今天写那些负面的事情。

我惯常表现得正面积极,但我内心清楚我的纠结在哪里,哪些事情我看起来不在意,但其实是因为我搞不定,做不好,或者因为某些“死循环”而不敢触及。

我的死循环有好些个,其中一个死循环导致我接触家庭系统排列,看书,看视频,上家排课,上海灵格亲自带领的国际训练营,再上他带领的国际训练营……

我陆续在家排9天国际训练营,催眠+家排9天训练营清理我诸多的解不开的死循环,经验打开心结,经验放松,经验平静,经验美妙的当下,经验狂喜……

我以为从此一切就进入了另外一个轨道。老公甚至说,我现在让他想到“骷髅党”。我书读的少,问他啥是骷髅党,他说总之这个党出来的人都很厉害。一切开始从美好走向更美好了,更美好了,更美好了……

然而又来了一个死循环,再来一个……

生活再砸过来一个打击!

我开始抑郁,孩子他爹说的好,你不好好生活,生活就会鞭挞你。

那一年真糟糕!身体变差,心情低落,各种没兴致……

然后是朋友拉我玩耍,吃喝玩乐(我记得我们一行几人去789火锅吃饭,照理我是会吃很多的节奏,结果我完全没有胃口,只是看着她们吃,现在想想都是不可思议。也感谢闺蜜在我最低落的时候还能拉我一起“陪玩”。),看电影,老公拉我租办公室,开咨询公司……

我开始努力照顾自己的身体,让身体变好,并给自己安排固定的时间做推拿,没想到这么我那么久的低落状态随着推拿一个星期之后就好了,我明显地在感到饥饿时会升起对各种美好味道的想念……(到现在为止,我都怀疑抑郁症的人可能有不少是因为不会照顾自己的饮食起居,自己的身体状况变差而变抑郁的,呵呵……)不管怎么样,有好朋友有家人很重要!我又活过来啦!

我从这件事情上收获了这些:

1、照顾好自己很重要!要安身才能立命。

2、按照自己的意图活着很重要!要依据自己的独立意志,努力活出自己想要的样子,人生一场不容易,对自己要好,包括顺着自己的意思。

3、努力爱好自己才考虑爱别人,否则爱不对。(这个以后有机会再写。)

4、不畏艰难,要勇敢!真心想做的事情,不要因为难而不敢做。真心不想要的事情,不要因为别人觉得好而做,而要因为自己觉得不值得而不做。

5、想要比抑郁再糟糕好像也不太容易,所以还是乐观地生活吧。

6、然后是不必非得抑郁了才学会这些,其实多听听老人言也没有这些幺蛾子……

推荐阅读更多精彩内容