在喧嚣的尘世里安静地活着

在图书馆曾草草地翻过雪小禅的《在薄情的世界里深情地活着》,突然想说:在喧闹的尘世里安静地活着。

安静是份力量,就像女神傅莹安静地娓娓道来怼得台上的佩洛西欲言又止;安静是份修养,就像孩子说“妈,我喜欢老师上课云淡风轻的感觉”;安静是份宽容,不容易被点着,不容易剑拔弩张,再不济在心里说“我不要你觉得,我要我觉得,随你去”,然后笑而不语;安静更是份魅力,喜欢《小欢喜》中咏梅饰演的刘静角色,也喜欢咏梅这个演员本人,因为她身上那种令人舒服的“安静”。

疫情会过去,也许会给人们留下勤戴口罩的好习惯,于是口有遮拦,正是在帮我们养成少言的好习惯。

做一个安静的人,活得自我些,人来人往,在乎你的和你在乎的只不过是寥寥数人。所以,愿你心有星辰,安静而美好!


推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一个再平常不过的家长带孩子看病的经历,唯一不同的是,由于这位孩子妈太过“小心谨慎”,要求有点“高”又有点...
    石榴墨迹阅读 55评论 0 2
  • 亲爱的未来老婆: 不知道怎么回事,昨晚失眠了,凌晨一点多钟才睡着,半夜4点50肚子痛,起来拉肚子。拉完之后已经全无...
    leo射手座阅读 101评论 1 3
  • 公司背景调查 所选公司:光线传媒(300251) 1 公司概要 所属行业:传媒 主营业务:栏目制作与广告、演艺活动...
    泽帝阅读 35评论 0 0
  • 未逢夏至雨连天。总是潮寒。 陌头芳草千寻绿,共花红、装点公园。 看尽楼台亭阁,游移水曲阑干。 闷来闲想美人顏。泪落...
    林野轻风阅读 25评论 0 2
  • 我一直以為“路遙”是路很長,“馬力”是一匹馬的體力。.. 今天才读到这两句名言的来由,妙极了!也许你早就知道...
    智慧灵明阅读 260评论 0 0