又是一年毕业季

    我现在坐在自习室里,黑板上写着“我们毕业了”,学校里的草坪上,操场上,图书馆门口,还有各种台阶上都是拍毕业照的人。

    我现在大二,今年九月份就是大三的学生了,我迷茫很久了。我看着拍毕业照的学长学姐们,心里说不出来的感觉。我怕,我怕我也有这么一天,但是,我肯定会有这么一天,穿着学士服,穿着婚纱,穿着各种特别的衣服去拍毕业照。我怕这一天的到来,向全世界宣布我毕业了,但我却一无所有。这两年过得太快了,快到好像我才刚刚高考结束,快到我一个证都没有考下来,快到我分不清这是梦境还是现实。

图片发自简书App


    大家都说做学生的时候是最幸福的时候了,的确,在学校里,有钱花,有衣服穿,有逃避接触社会的借口,有打着上学的口号却荒废时光的机会。我知道,这一切都怪我,是我自己不能更好的规划我的大学时光,不能更好的去做本该属于我的本职工作。我一直都认为一切都来得及,不努力学习没关系,不去看书没关系,反正期末学学就不会挂科,但我可能早就忘了,我来上大学的目的不是单单为了不挂科。这不是我想要的。

    我应该考过四六级,考过初级会计,考过计算机二级,应该像那个小姐姐一样,开着属于自己的车,呼啸而过,应该有一份自己和父母都满意的工作,独立自主,只要男朋友的爱情,面包我可以自己买。

    其实老天是非常公平的,机遇总是留给那些有规划,有思想,知道自己要什么的人。我想考下我想考的证,提高我的自控能力,好好学习英语,准备考研。暑假回来就是大三了,希望自己加油。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容