我记得你-

这个周末跟喜欢的人去看了喜欢的电影 。

好久好久之前,在图书馆为了打发无聊随手拿的一本书,<柑橘与柠檬啊>。忘记很多内容了,读起来好像就是柑橘柠檬的感觉,平凡清淡,只记得书里的一句话:回忆才是最真实的。

因为那时候,真的不明白,我思考回忆怎么会真实?现在,好像突然明白了。

一直很喜欢迪士尼的电影,唯美、音乐、故事,都让我很享受。这部电影更多的是惊喜,在于浓郁的文化气息和戳心窝的泪点,它给我一种文化的教育,一个对待逝去亲人的态度,一个全新的奇妙的世界。电影<寻梦环游记>中,逝去的人可以通过金盏花铺成路,去见想见的人。活着的人只能通过回忆,看见思念的人。无论离开的理由是什么,也只能说:remember me.

在我看来,它真的营造了一个世界。永远记住思念的人,他就不会真的消失,在另一个世界里,最终会相见。

明白回忆的真实在于心里的那份思念和感情,它时时存在。可可还在思念爸爸,真好。家人的支持和陪伴足够温暖眼睛,直抵心灵。

推荐阅读更多精彩内容