玻璃划痕修复技术分享(玻璃划痕修复)

图片发自简书App

再次踏上外出修复玻璃的列车,闲来无事,给大家分享一下,玻璃划痕修复如何才能做出最佳的效果,我想到哪写到哪,如果有表达不正确的地方还望大家指正,发现简书这个软件真心不错,以后出差在路上无聊的时候就用它来写一写技术心得挺好,如果能够给大家带来一些帮助那就更好了!我们这个行业属于个冷门行业,就目前来讲国内专业从事建筑玻璃划痕修复的从业人员也不过百人,玻璃划痕修复?有的朋友甚至都很诧异,玻璃划痕还能修?知道的人还是少,所以行业还是处于一个发展早期,发展空间很大。要不说还是人老外牛,什么都领先咱们一步,但是我们中国人的学习能力,和再创造能力也不一般,在这里,我们不说在玻璃划痕修复这个领域里面谁最厉害,也不抨击哪一个同行,因为本来同行就少,中国这么大个市场,大家都有钱賺,何必互相伤害呢。

步入正题:今天我就从技术角度结合我本人的施工经验给大家分享一下我的一些心得!发现现在网上没有人写过这方面的技术论文,我这篇随笔不敢说是权威,但绝对保证质量。就目前来讲玻璃划痕修复在市场中修复的领域,主要在汽车,和建筑门窗幕墙玻璃上,这两者今天我不做细分,大致给大家讲讲如何才能够把玻璃划痕,或者焊点磨掉,并且通过抛光后做出原有的透明度,达到一个完美的效果。说到玻璃划痕,首先要判断划痕划伤程度,一般我们把它分为三个级别,1轻度,2中度,3重度。辨别的方法是用眼看,用手去感受。轻度玻璃划痕,眼睛能看到,用手是摸不出来的,中度的玻璃划痕用手指摸不出来,用手指甲去感受有荡手的感觉。重度的划痕很显而易见了特别深,手指就能感受到。

我们在对于轻度玻璃划痕修复的时候,相对比较容易上手操作一些,不用研磨玻璃只需要抛光即可,一定有自己动手操作过的朋友,从网上买些抛光粉,自己勾兑一些水就搞了起来,有的人能做出来效果,有的人反而越做越糟糕!把玻璃上原来刮痕的位置抛的都是太阳纹,反而更不好了,不建议大家购买抛光粉自己勾兑,因为氧化铈的勾兑你不好控制他的粘稠程度,勾兑太稀了与玻璃表面起不到一定的摩擦效果,施工反而越做越费劲玻璃划痕修复看似一个简单的工作,在施工时他也需要你耐心细致,并且有一定的技巧,轻度划痕修复总结几点要素!    用抛光膏施工说明:轻度的玻璃划痕在施工时是不用研磨片打磨的,直接使用抛光膏配套羊毛毡托盘抛光即可,这里强调一点无论是做深度玻璃划痕还是做轻度玻璃划痕,都不建议用电转夹上磨头施工,用电转你肯定做不出效果来,至于原因,在这里就不做深度说明了,建议使用大功率卧式抛光机,或者可调速角磨机开施工,严格意义来讲角磨机都不行,处理一些小面积的划痕,自己玩玩还能凑活用。施工之前标注好要修复的区域,清洁玻璃表面,将羊毛毡托盘与打磨设备装配好,往托盘上挤入少许抛光膏,不用挤太多,太多了容易糊盘,均匀涂抹后,用喷壶往羊毛毡上喷水湿润,然后对划痕进行抛光,如果是用抛光机施工,设备转速控制在2000-2500左右。抛光时候,划痕的位置要保证一直有抛光膏的存在,在施工过程中,抛光膏会有飞溅,需要适当往玻璃上喷水润滑,降温,切记不要干抛。当羊毛毡上面的抛光膏见少,再次添加。抛光毡也要定时用钢刷清理残留硬化的研磨膏,以保证羊毛毡的摩擦力度,保持一个好的心态,不急不躁,控制好抛光设备转速,施工时候手持打磨设备移动频率不宜过快。不断观察玻璃表面研磨效果,看划痕是否消失。按照以上方法操作能够很快的处理掉玻璃表面的轻度,轻中度划痕。玻璃划痕修复,有朋友问过我这个问题,玻璃打磨抛光太热了,玻璃会不会爆炸?也有客户咨询我说他把玻璃抛炸了(汽车玻璃),问我是什么原因?在这里给大家讲解一下,无论是汽车玻璃还是门窗钢化玻璃,他们都是耐高温从几百度℃至上千℃。因为玻璃本身就是从高温炉里做出来的。所以玻璃具有良好耐高温性。你只要按照我标准的施工流程来操作,将玻璃抛炸的可能性几乎没有。你知道这个事情以后玻璃划痕修复,就大胆的去做,不要有心理压力。当然也不排除个例外,能把玻璃磨炸的人,相信他肯定是把这个技术认为的太简单了,上来就做,没有掌握正确的施工方法。轻度玻璃划痕修复修复今天就先讲到这里了,有些困休息一下,下一篇给大家分享中度,重度玻璃划痕的修复方法。谢谢您的阅读,我也没审稿,有错别字别见怪啊️️️!大家如果有技术上的问题要咨询可以加我(v)18740071656(韩工)

推荐阅读更多精彩内容