绘本讲师训练营【22期】14/21实践原创《肚子里有个火车站》

21019-陈艳

儿子同学过生日,现场有许多小孩子喜欢的食物:薯片,布丁,鸡翅,糖果,巧克力,饼干。这些孩子们喜欢的食物,恰恰是我们的身体不喜欢的食物,刚好有这个机会给他们讲讲有关食物的绘本。

都是一年级的小孩,他们对身体的消化系统并没有很深的认识,这本《肚子里有个火车站》正好适合他们,绘本字和内容都比较多,比较适合大班到二年级的小朋友阅读。

绘本里的小主人公叫:茱莉娅。茱莉娅吃得太多、太快,所以她的肚子里出事了!饭菜一大块一大块地掉进肚子火车站里,堆得像小山一样高。这可害惨了肚子里的小精灵们,他们冒着被砸晕的危险拼命干活,想把这些食物统统装上火车,送到弯弯曲曲的隧道里去。可是没想到,还有更大的暴风雪在等着他们。小精灵们被激怒了,他们游行示威、罢工抗议……肚子火车站里一片混乱。小精灵们罢工了,茱莉娅也生病了。最后茱莉娅喝了一杯热水,小精灵们才精神起来,正常工作。

如果将大道理让小朋友们不要吃垃圾食品,他们很难接受,但是这种绘本故事他们更容易接受的,也能更了解自己的消化系统,从而帮助孩子们养成健康的饮食习惯。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前,看到书友写的关于线稿的一些知识,于是自己也忍不住动笔尝试,这是早上用了两个小时画出来的,细节还有待调整,不过...
    紫荆_泽兰阅读 370评论 0 4
  • 【20181117 周六 阴】 轩宝贝,今天是你来到妈妈身边的第144天。 ...
    小素莞秋阅读 72评论 0 1