穷人思维和富人思维

为什么你总是碌碌无为呢?为什么你早起贪黑,工作中兢兢业业,却赚不到钱呢?有没有想过你一直拥有的是穷人思维。穷人思维和富人思维到底有什么不同呢?

穷人:努力学习,这样才能拿好成绩,然后我才能找到一份好工作。

富人: 要去培养经济头脑,学着创造工作。

穷人: 我不能犯错。

富人:犯错是好事,我们不会从成功中学习,通过错误却能学到不少。

穷人:我买不起

富人:我该怎样才能买得起

穷人:金钱不重要

富人:金钱是选择的可能性以及自由

穷人:我工作一次赚一次钱。找一份尽可能高收入的工作,并且努力工作,就会收入可观。

富人:利用一份工作获得多次盈利。富有创造力,敢于冒险,并且为了尽可能久地从一份工作获得收益而勇敢寻路。

穷人:找一个实际的榜样——拥有更加稳定“职位”的人,或者成为医生或律师。勤奋可以使人做到这一切。

富人:向那些拥有一份工作并且以此为乐的人看齐。思考一下自己的能力和爱好之所在,然后以此来发展自己的事业。

穷人:公司和国家关心我们。我们应该把钱投放在安全的地方,我们最重要的投资就是我们的房产。

富人:我们必须关心我们自己。我们不能再把责任委托给他人。我们要自己追求富裕,同时经历冒险。我们的房子不是投资,而是奢侈。

穷人:躲避风险。风险带来的只有不必要的危险。人们参与竞争就应该不输。

富人:竞争是为了获利。勇敢的经历风险

穷人:错误是不好的,是愚蠢的象征,是未来的包袱。

富人:规则是一个人生活的证明,是对未来的投资。成功之路总是要经历错误。

穷人:学习主要在学校、在进修期间进行;学习是件苦差事,毫无乐趣可言;学习之后就是工作生涯。

富人:我们应该穷尽一生不断学习,不断进步。即便离开了学校,学习的过程也没有停止。我们必须从实践中学习,从正在从事的工作中学习。

穷人思维和富人思维,你get到了吗?

推荐阅读更多精彩内容