跟法币锚定的数字加密货币(如 USDT)是如何做到和美元锚定的,他们的盈利点在哪里?

USDT声称自己跟美元1:1发行,也就是说客户给他们转1美元,他们就发行1USDT,锚定来自于他们的承诺。后来,由于他们的银行账户是不公开审计的,现在锚定来自于大家的共识,大家都认为1USDT = 1USD。

至于赚钱嘛。

大家给发行USDT的公司Tether转账美元,Tether收取10美元的手续费,赚流量钱。

那样赚钱太慢了,可不可以再厉害一点?

可以的。

Tether发现自己可以不用真的1:1发行,因为没有人知道他们银行账户里有多少钱。机智的Tether就肆意发行USDT,到市场上换成比特币或者美元。

那样赚钱还是有点慢了,可不可以再厉害一点?

可以的。

比特币场外大买家一直存在,且需求庞大。聪明的Tether发现可以用自己肆意发行的USDT在市场上收货,拉盘,然后打包卖给场外大买家。

那样赚钱还是有点慢了,可不可以再再厉害一点?

可以的。

Tether发现自己通过发行USDT已经成为市场上最大的玩家,在CME,CBOE开放期货的时候,他们可以用USDT换来的比特币在市场上砸盘,同时在期货市场做空。然后用做空赚的钱加新印的钱吸货拉盘,顺手做多。如此循环反复。

正因为赚钱如此容易,Tether的创始人Brock Pierce告诉大家,金钱就是幻觉(Money is an illusion)。

Tether辛辛苦苦折腾三年“才”发行了27亿美元。

那样赚钱还是有点慢了,可不可以再再再厉害一点?

可以的。

Brock Pierce联手币圈大佬Daniel Larimar发币。

“我,EOS,打钱。”

在长达一年的募资里,EOS共筹得40亿美元。

那样赚钱还是有点慢了,可不可以再再再再厉害一点?

可以的。

我以后再告诉你。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容