有爱的日子

2020年2月14日,星期五,晴,-1~-11℃。

今天是个有爱的日子,阳光明媚,天气也变得很暖。

持续工作的第21天,工作从单位到农村又到社区,一天比一天的忙碌。

累也罢,每天还是坚持认真吃饭。身体不能垮,不仅是工作责任所在,还有不能让家人牵挂。

早餐,除了稀饭和一份炒菜外,食堂还给增加了一个煮鸡蛋。午餐,像学生时代一样排着队,翘首期盼的吃到了抓饭。这也是在现有情况下,社区尽到的最大努力。没有什么奢求,心里已经很满足了。

吸取前几天经验,为了不让脚再冻木,穿上了两双棉祙子和棉鞋,加上每天温度都在上升,真是暖和了许多。

每天除了值勤、测体温,政策宣传外,我们还不厌其烦的为居民一趟一趟采购生活所需用品,倾倒垃圾。尽其所能的做好每一份工作。每个人心里都坚定着:“这一战,必须赢“的信念。

午后,家人发来炸丸子的照片,我说:这是我的最爱,想吃。家人:等你回家之日,给你做你最爱吃的饭,好吃的都给你留着呢。

简单的对话,平凡的日常,眼睛却瞬间湿润。

想借今天这个日子说句:我很好,别挂念,想你们了。

推荐阅读更多精彩内容