月夜僚兮​,谁会是你的思念?

诗经-陈风-月出

月出皎兮,佼人僚兮。舒窈纠兮,劳心悄兮。

月出皓兮,佼人懰兮。舒懮受兮,劳心慅兮。

月出照兮,佼人燎兮。舒夭绍兮,劳心惨兮。

【诗词解读】

月亮出来多明亮,美人仪容真漂亮。身姿窈窕步轻盈,让我思念心烦忧。

月亮出来多洁白,美人仪容真姣好。身姿窈窕步舒缓,让我思念心忧愁。

月亮出来光普照,美人仪容真美好。身姿窈窕步优美,让我思念心烦躁。

【书童阅读】

明月皎洁,树荫婆娑,举头望去,不禁思念倍增。明月是思念的寄托,思念永远伴随着明月,只因思念双方皆共处同一轮明月映照之下,抬望眼,同事间望见的是一摸一样的明月。让人不禁想到对方也如同自己一般这样的望着眼前的明月。

我爱这明月,更爱这月夜下的宁静。劳累一天,望着天头的明月,感受着周围的寂静,浑身的疲惫顿时消散无存。月夜,不禁让我感受到了宁静,也让我的想象更加辽阔。

月夜下一个人静静的听着音乐,望着远处霓虹下宣泄的人群,那种感受万分惬意。月夜下,伊人窈窕缓步,朦胧中那种美不是语言能够形容出来的。月夜下,那种思念更加深沉,更加辽阔,也更加悠远。

月夜下,我思念着梦中的她,思念着从前的时光,更思念着儿时的玩伴,以及早已苍苍两鬓的父母。月夜下的我才是真正的我,月夜下的我才是真实的我。我爱月夜,爱他的婀娜多姿,更爱他的窈窕淑美。

编辑:书童

推荐阅读更多精彩内容