谈有质量的爱情,到底有多难……

图片发自简书App

先不说质量,从数量上都觉得谈一场恋爱不容易,男女比例严重失调,各种错误爱情观,各种社交恐惧症,都有可能阻碍着你的爱情之路。

大家早已不太把爱情当成一件神圣的事情来看待了,爱情无非最后也落入婚姻的坟墓,也禁不起柴米油盐酱醋茶的拷打,更别提要谈一场有质量的爱情了!

前不久,看到一则新闻说,现在结婚不是以相爱为前提,而是以聘金为前提,还列出各个省市聘金的标准,有的动不动就几十万,甚至几百万。我作为女生都被吓到了,更何况是男生。身边的男生都在讨论着,看样子可能一辈子打光棍了!

看到这样的新闻,我想到了我表姐,她现在是两个孩子的妈妈了,做着快乐的家庭主妇。

表姐长得很漂亮,白皙的皮肤,高高的个子,还有着一份让人羡慕的工作。性格幽默开朗,是我从小到大都羡慕的女神,更是我们从小学习的榜样。

而她的爱情更让我更加敬佩她。

她和姐夫是通过朋友介绍认识的,在吃过几顿饭就在一起了。

当表姐说她要结婚时,我被震惊到,是真的吗?我不相信在这看脸的时代,表姐会喜欢这样的。

眼前的姐夫是一位无论身材还是长相,家庭,都比不上表姐的人,表姐怎么会爱上呢?

图片发自简书App

图什么呀?我觉得肯定不是真爱,男生家境一般,皮肤黝黑,笑起来显得特别傻。表姐告诉我,姐夫有多爱她,我当时在心里只有,不相信。

然而我错了,就在表姐生第一胎的时候,折腾了两天两夜,而姐夫也两天两夜没有睡觉,一直照顾着表姐,比表姐还紧张。表姐说在她最痛的时候,看见姐夫还心疼得偷偷掉眼泪。

姐夫很包容表姐,表姐脾气急,就让到姐夫都会让着表姐。表姐也不会照顾小孩,姐夫就耐着性子亲力亲为。相反姐夫喜欢抽烟,表姐就为了让他戒烟想了各种办法。姐夫胃不好,表姐就每天熬各种养胃的汤,表姐和姐夫傻里傻气的相互爱着,相濡以沫。

我问表姐,为什么选择姐夫?

表姐说,因为我们彼此相爱,合适,愿意为彼此付出。

我笑着说,合适,爱你,这样的人应该很多,为什么你不愿意去找或等更优秀的?

表姐说,总妄想去得到更好的,往往到最后只能将就。想要幸福,珍惜眼前的美好。

姐夫的付出,表姐都看得见的,姐夫的爱,表姐也感受得到的。因为懂得,所以彼此珍惜。

据说,当时家里很困难的姐夫才给了两千块聘礼钱,表姐还统统不拿。大家很不解,现在我们都懂了,其实最贵的聘金就是姐夫对表姐的爱!

其实嫁入豪门并不难,要上万聘金也不难。难的是,你可以拥有如此高质量的爱情。

爱情没有所谓的教科书,只有你用心去学,去感受。

其实,爱情不是寻找一个完美的人,而是要学会用完美的眼光,欣赏一个并不完美的人。不喜欢就不要选择,喜欢了就要坚持。

我们渴望过爱情,经历过爱情,可是我们对爱情却始终迷茫着。到底什么是有质量的爱情呢?又应该怎么样做才算是真正的爱一个人呢?

有的人谈了上百次恋爱,最终还是为情所困,有的人如此小心翼翼却还是为情所伤。

爱情中最美妙的事情是当你拥抱着你爱的人时,他却把你抱得更紧,爱你的人总是想让你体会到他爱你比你爱他更多,愿意站在你的角度想问题的。

图片发自简书App

爱情的最佳关系,是伙伴。两个人要站在同一条战线上,默契行走,感情也会升华。爱情没有合不合适之说,只有愿不愿意为对方做出改变。

推荐阅读更多精彩内容