爱不是秀场

爱一个人不是秀出来的,而是点点滴滴日积月累的潜心刻骨。而这一过程中,往往连当事人自己也未必得知或是肯定。甚至你可以判断他人是不是爱上了自己,但却无法肯定自己是不是爱上了他人。这并不能武断地说你很了解他人,或是不了解自己。

或许你喜欢这个人,很在乎这个人,但真的无法判断和肯定自己是不是爱这个人,是哪一种爱?

还有很多时候,我们会潜意识里来否定这份吸引,排斥这种身不由己的感觉。讨厌和害怕这份情不自禁地患得患失、若即若离。如果你发现自己有了这种感觉的时候,几乎就可以证明:你是爱上某人了。

而当爱这种感觉出现在某一个体上时,他们的反应也各有不同。有的人会欣喜,因而勇敢的迎上去;有的人,会让这种感觉顺理成章的继续,顺其自然地跟着感觉和理智走;有的人,会因为曾经有过,而恐慌,害怕又是一次成伤,是不是会永远?有的人,会介于理智与感觉之间徘徊反复,计算得失;有的人,则要理性地去分析应不应该?……

爱,来了,就是来了;爱了,就是爱了。不是你要退就能退得回的;不是你想逃就逃得掉的;不是你怕,上天就会给你担保的;不是该与不该、对与不对的;不是你要找个什么人就可以随便取代的……

如果人世间匆匆一过,都用在如此的掂量、计较和逃避、反复中,你来这一世又有什么意义呢?爱是什么?怎么能容许世人那般地去糟蹋?爱就该珍惜,当然在这里我要说的是发自肺腑无任何附加的——真爱!

你喜欢上了一个人,超过其他人在你心中的位置,也许你自己已经能试着肯定这已经不仅仅是喜欢了。但你无法确定这是一份什么样的爱?是一时客观条件的促因?是机缘巧合的结果?是一时的头脑契合、兴趣使然?是同一时期的境遇相同?是心里空虚的稻草?是备胎、挡箭牌?是……

有时你甚至都不知道自己是不是很在乎对方,只有等到分开的时候,你才知道自己是多么的思念。而且不断地回忆有他的过往。

也许还有这样一类人,他们明知道这个人对自己有多重,但因为客观上有太多的不合理,所以会从潜意识里来回避甚至排斥这份情感。这时候在内心进行着自我搏斗,他们分不清是感性还是理性,不愿去承认现实。而更愚蠢的是,他们甚至会采取极端的方法,来否定这份情感的存在。他们会急于逃开,来找下一个目标、下一个刺激、下一段情感,自欺欺人地以为能取而代之。爱,最忌讳的就是自欺!拧着自己的心,就像自酿了一杯慢性毒药,结局可想而知。

爱是简单、快乐、温暖、踏实、勇敢、执着、经久不息。虽然走在街上随时随处便是情侣,但这世间真正能心有灵犀的却是了了无几。爱就该珍惜!没有什么理由去扭捏逃避,把太多的时间浪费在折磨彼此。爱就爱了,简单真实,不必抗争、不必畏惧,顺其自然、顺应天意!

爱不是自私的占有欲,真正爱一个人从无任何所取,只要两心相系,踏踏实实充满动力。爱不是双宿双栖的理想童话,爱要真真实实地活在现实里。谁也不知道明天会怎样?时间会定格在哪里?爱就该珍惜!不梦想着前途无量、永不分离;也决不悲观沮丧、排斥顾虑。谁也没必要将一辈子规划到底,但却一定要为彼此尽心竭力!在相爱的时候,不辜负了彼此,不辜负了天意。下一程若能遇到更合意,祝福也会发至心底!

M�ұ�EE

推荐阅读更多精彩内容

  • 来自Davyd Samuels,英国伯明翰
    aquas0131阅读 64评论 0 0
  • 下午和朋友一起在观音桥喝咖啡交流,其中一位朋友说,他对学习上课有恐惧了,一位朋友说,他在学习研究人性。 通过他们照...
    李仲恩阅读 184评论 0 5
  • 突然想自己上六年级时发生的一件事,使我想起一个可爱的的小姑娘。然而现在觉得自己对人家好残忍。 这是放学的时候,我和...
    爱果子君阅读 3评论 0 0
  • 1.当前的时间获取和格式 Datenow= newDate(); SimpleDateFormatdateForm...
    Prettyxbb阅读 97评论 0 0
  • 【尘世有亲情】全职奶爸生活正式开启…… 我们走了很远,创建了江山,看遍了风景,有两个地方无法断根:与自然的脐带,跑...
    拈花老夏阅读 103评论 0 2