我有一个好闺蜜

字数 1056阅读 28

我有一个闺蜜我管她叫蛋蛋儿,其实她叫王洛丹。她呀:“漂亮、活泼、智商情商都高就是个子不高”


我们小学就认识,那时的她喜欢编花篮 ,喜欢折千纸鹤,喜欢折五角星……反正有关手工的她都喜欢。而我就喜欢看她折,有时还让她教练我,可我就是学不会。那时我还特喜欢叫上她去我家吃饭,因为这样我爸妈就不会碎碎念说我成绩不如我表弟好了。我表弟成绩好,又听话在家还勤快。吃饭的时候她俩坐在一块,我看见她那脸一下从梨子变成了苹果。


晚上我们睡在一块儿我问她:“你喜欢我表弟了呀”她没说话然后又叫我别告诉我别人。过后我故意在我表弟面前说蛋蛋儿怎么怎么好,再后来蛋蛋儿就告诉我说我表弟也喜欢她。小学就这样在打闹中,在广播体操中,在所谓的喜欢中过去了。


我们初中升到了同一所学校可没有在同一个班,一开始我们会经常在一起玩可是越到最后在一起的时间越少。后来我听说她恋爱了我很惊讶,我也想见见那个让她爱情开花的男生会是谁。也想知道他到底有多大的魅力蛋蛋儿都不来找我了。每次下课都不知道要干嘛只有看那个娱乐八卦,许嵩你的歌你的人我都喜欢 。


我最讨厌星期五了,虽然要放假可我们这组要做清洁,每次都要比别人晚很久才走。我在教室很认真的做清洁一不小心把最后一排刘灿的书给弄地上了,我连忙帮他捡起来并在心里默念千万千万别被看见他可是我们班第一恶霸。我捡着捡着就看见一些散落的五角星和零碎的玻璃渣子……这不是我送给蛋蛋的吗,她总说我学不会。还看见一张小纸条也是我装在玻璃瓶里的。我愣了好一半天,刘灿突然走过来递了张纸巾给我,这时我才发现我手在流血。我问刘灿你这五角星哪来的啊,他说女朋友送的啊!我什么也没说。就是好失落。


后来她们的事被学校知道了初中没毕业蛋蛋儿就走了,去了深圳,我不知道她什么时候去的。我没问她,她也没告诉我。


过了好多年,我大学毕业了。她走的这段时间也给我打过电话。她哭了,我也哭了。她笑,我也笑。我问她好久回来,她总是说应该快了。


毕业了在房产公司工作,每天在外面跑,总有看不完的楼盘跟不完的客户。我在上班蛋蛋儿打电话叫我帮她找房子,我很惊喜她这不是要回来了吗!我赶紧查看最近新出的楼盘,希望能让她喜欢。


她回来了买了房子,我看玩笑对她说:“可以呀!房子都买了,出去找大钱了吧!”她说:“我再也不想出远门了,以后就在家呆着吧!” 那一晚上我们聊了很多,我透过她的眼睛看到了她的心酸和无奈。说着,我们都哭了。我好像对生活有了另一种感悟,以前我们从来不提生活也感觉不到他的存在,可是越长大你会发现生活就像一个无形的巨石,他不打你不骂你,有时候却压得你喘不过气。

推荐阅读更多精彩内容