最大的宝藏,在你的心底

老师你的愿望已经成真啦。

今天有位喜欢我的作品的朋友,把我的朋友圈翻到了2015年,留言说,老师你的愿望已经成真啦,在此也立下我的flag:愿我也能早日单干、靠自己真正喜欢的工作生活。

我瞬间泪目了,感动对方的深入看见,特地了解我的成长路径,也打开了我的记忆。

原来我的喜欢,居然一直没有变,当时的目标是用自己喜欢的绘画赚钱,用更自由的方式赚钱,现在做到了。

所以我想,选择的标准是什么,哪些事是你不会后悔去做的?


其实很简单,就像《简单思考》书里说的,找到自己的热爱,以及给别人带来喜悦。

最大的宝藏,在你的心底。

画画和动画是我喜欢且一直在做的事,看书学习、对世界保持好奇心,也是我现在持续在做的事。

如果没有扩大我的认知圈,当时的我也跨不出这一步,让更多的人喜欢我的作品,跟我一起学习画画和动画。

我这两年看了不少书,学习了不少课程,我的关注点主要在个人品牌、赚钱思维、亲子教育(教育自己其实就是最好的亲子教育)等。一个世界里只有简单的动画女青年,从一开始的迷茫、不知所措,到开阔视野、大胆展示自己、打造自己的课程,这个过程本身就很有价值,因为不是你不可以,而是你不知道自己可以

不知道你有没有想过这个问题:如果没有公司,没有平台,没有别人,你是什么样的。看清自己了解自己突破自己,这是最核心的事,也是最简单的做事思维。

我不断在尝试,之前有开设了近半年的看见自己社群,大家可以感受一下反馈:

今天我建立了挖宝群,希望用自己的经验,解决大家遇到的问题。我不喜欢打造权威,不喜欢说些夸张的话,只希望对别人有帮助。

学习是我每天要做的事情,输入,输出,分享,碰撞,实践,形成一个循环系统是最重要的,我在行动中。

最后,祝朋友们早日找到自己喜欢的事。

对了,今天还做了一个活动,会抽奖送头像,想想应该很好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这就是广州的日常,一个从出租屋向外探的视角。 从今年年初,便习惯每天起床撇开窗帘看看今天的空气质量。没错,虽不及北...
    菲林Plus阅读 454评论 0 50
  • 幽幽叠谷,山泉涌动,简柔五岁那年,被奶妈赵嬷嬷带到芍药谷拜医仙门下,便以此景境为伴十二余载,习得一身好医术,...
    蒙特枫丹的白鹭阅读 86评论 0 0
  • 我好像很爱你 ,想要和你共度余生 又好像一点都不爱你,不想让你陪我度过难关 爱与不爱,在这个最无能为力的年龄,又有...
    一呆二傻三逗比阅读 4评论 0 0
  • 正文: 知识创造的过程,其实就是隐性知识和显性相互转化的过程。从显性知识到隐性知识的转化,类似于知识的内化,...
    徐传勤阅读 86评论 0 1