2018-03-23

《恭喜你,谢谢你们!》

        10天10本书,3月份的清单主题营活动,子安,恭喜你,你完成了当初的誓言,可以没有遗憾的出去嗨了。

      时光回到3月7号,那天晚上终于报名成功了,那一刻的心情是兴奋的,但更多的是对未知事情的担忧。报名的过程没有太多纠结的复杂情绪,因为我知道,想改变,首先得付出实际行动。以前的自己就是想太多了,所以一直在原地踏步,不管是工作,还是生活。

      3月10日入群了,又是一次自我介绍及宣言,但明显跟第一次加入读书营时心态不一样了,对于宣言的书写,表述的是那一刻,自己对自己最郑重的承诺,最后我也信守了自己的诺言。

      3月12日,第一天打卡,我是完全摸不着头脑,以前是一天一本书都很难看完的,当然除了我曾经痴迷的废寝忘食的言情小说除外。让我安安静静坐下来,几个小时看一本学习型的书,那是天方夜谭。但是怎么办呢,名都报了,第一天就退缩吗,那也太丢脸了,只好硬着头皮强迫自己集中注意力看吧。

每天从下班的六点开始看书,到打卡结束,中间只有5个小时,白天上班也没时间,早上又起不来那么早。时间紧迫所以在看书的过程中,心老是静不下来。在惶恐不安中,终于完成了第一天打卡内容的书写,接着还要发语音,对于我这个自从用了微信、QQ,发语音的次数不到十次,这十次还都是发给亲人,朋友一条都没发过的人来说,真是一个巨大的挑战,我的天,群里有快200百人呢,嗯,他们听到我的声音会怎么想我,那一刻脑海中的胆怯小人不停的唠唠叨叨。(现在想想,那一刻的想法太幼稚了)呼,深呼一口气,因紧张而不由自主发抖的手,带着我战战兢兢的心情,录完了人生中最长的一次语音,然后对自己说:管他呢,发吧,第一天打卡《FBI教你破解身体语言》成功。

        3月13日,第二天打卡《如何掌控自己的时间和生活》,迈出了最难的第一步,今天的路走的还比较顺畅,没有太大问题的完成了打卡。

      3月14日,第三天打卡《断舍离》,这本书之前就有很多老铁推荐,引起了我的好奇心,想知道啥是断舍离,所以果断购买。带着这份好奇翻开了这本书,哇,原来自己在不知不觉中积攒了那么多生活垃圾,心灵垃圾的数量也在无形中增加。书写时的感悟也比较深刻,这一天的打卡,让我感受到,带着思考去看书的乐趣。

      3月15日,第四天打卡《所谓高情商,就是会说话》,其实本来在前一个小时,也就是晚上六点到七点,我在看《刻意练习》,用了一个小时,怎么也进入不了状态,看着时间一点点流逝,我选择放弃,换了一本书,顺利完成。   

      3月16日,第五天打卡《非暴力沟通》,这一天也是惊心动魄的一天,前几天的打卡,我都是在其他地方编辑好,再复制粘贴到鲸打卡里,那天不知道咋想的,直接在里面输入,看着才八点半,我只差完成最后一段语音,就可以发送了。啊,我点了退出,再进去,傻眼了,什么鬼,咋啥都没有了。瞬间我的心提到了嗓子眼,只剩下二个半小时了,咋办,当时脑中一片空白。冷静,冷静,我不停的安慰自己,心慢慢安静了,刚输入的文字,像一个个刚刚在跟我捉迷藏的调皮小孩,自己跑了出来,最终有惊无险的完成了。

      3月17日到3月21日,这五天的打卡书籍《学习之道》、《刻意练习》、《高效能人士的七个习惯》、《聪明人用方格笔记本》、《富爸爸穷爸爸》,大多是理论工具书,需要实践运用的书,才会有比较深的感悟,那么短的时间挑重点输入心得,对目前的我来说还太难了,我只好一边看,一边把重点抄写下来,对着这些重点内容,以生涩的文字,表达自己的理解。有时自己都在想:我这写的都是啥呀,自己都有点看不下去了,还发给别人看。

        3月21日,清单主题营最后一天,而在这一天,我同时也结束了从事了2年的工作,一切都将从新开始。

        总结这10天的收获,第一,突破了自己,做事心态更加积极向上了;第二,正视自己读书上的问题,不再视而不见或逃避。

      最后要谢谢你们,一路陪伴我们的猫叔及连长、指导员们,一路同行的老铁们,特别要感谢我的同桌媛姐,在我迷茫、胆怯、无助的时候给予我继续前行的动力。

      2018让我们砥砺前行,剽悍到底!

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为清单主题营,我又打开了放置一年的简书,目录处赫然呈现寥寥可数的七日晨读感想。去年的4月份,我加入了小灶群,坚持...
    达芳1413阅读 42评论 0 0
  • 章录内部控制的基础 ···············································...
    Fred自我迭代阅读 1,023评论 0 13
  • 赟芸: 十日记 我是在读书营报名截止前的最后一天,才准备加入的。之前犹豫不决,内心挣扎了好久。唯恐自己完成不了任务...
    赟芸阅读 45评论 4 5
  • 教育的本质也是父母的自我修行 为公平台开了学习成长专项群,其中有关于孩子教育的问题,总是让很多父母头疼,比...
    夏天810816阅读 449评论 0 3
  • 幻想着在那儿搭一座木屋不远处再用潮湿且腐朽的木桩围起一片练马场 二人依靠骑马课和出租马匹维持生计 我们有八匹马三匹...
    RWBY阅读 608评论 1 5