何为正确的选择?何去何从呢?


2017年6月8号,当最后一科英语考试响起:“请考生停止答卷……”的声音,那一刻,我才知道,我的十二年以来的勤奋刻苦的学习生涯已经告了一段落了,很多人都说,高考是唯一一条公平公正通往成功的道路,也许未来还会有很多考试,但是却再也没有一次考试会像高考一样公平公正了,也许有人会说,通往成功的道路不止一条,是的,的确不止一条,可在大部分的人眼中,高考确是最快通往成功道路的一条,现在的我几乎很赞同这句话,因为在我的人生经历中,我找不到任何的话语来反驳这句话。

图片发自简书App


高考成绩出来的那一天,我焦急的等着午时12点,查着我的成绩,我以为网络会很卡要查很多遍,可当查第一遍成绩,它就冒出了我的成绩,我的内心几乎一瞬间崩溃,一分之差,觉定的是本科与专科的区别,想起当初数学试卷上写错一道五分的题,老师骂了我一顿,心想着这种狗血的差一分的剧情不会发生在我的身上,可万事想不到,我成了那差一分的女主角,我哭泣,在想着到底就一分,为什么不再写对一道选择题,我懊悔,我痛恨自己,父母为我担忧,弟弟在安慰我,而我,却没能成为他们所想的本科生,之后得知,差一分补录的机会很大,我把所有的精力都放在补录之上,可结果却是不降而升,我的内心,又一次从高处掉落到了低谷,我在想,是否我把我的所有好运气都用光了,所以才会换来现在的模样,我害怕,我不甘读专科,却又不想复读,渐渐的,当结果出来,我进了一所学校的国际班,国际班耶,我不知道我该笑还是该哭,这就说明要承受巨大的学费,对于普通家庭来说,这是一笔巨大的费用!我在犹豫,渐渐的我有了复读的心思,可是家里人反对我并不想我复读,没办法,老爸开始找学校,可最后结果却不让人欢喜,不能进公办学校的话就意味着学费也是要很贵的,所以我又放弃了复读的想法,我想着迎接我大学的生活,可最近,老爸说,你现在有两条路可以选,一条复读,一条读大学,他说那所学校破例招你,我又犹豫了,到底选择哪一条,我不知道,世事难料啊!如果换成你们,你们会选择哪一条呢?

图片发自简书App


所有的人都在为我而担忧,到底选择哪一条路呢?我自问自己内心,可我却怎么也找不到答案,想复读却害怕明年的今天,依旧没有想要的答卷,想读大学,却发现大学并非我想的这么简单,我突然有些畏缩了,我害怕了,我迷茫了,我不知道自己活着是为了什么,我不知道自己想要的是什么......

图片发自简书App


两难之间,我不知道我该选择哪一个,我也不知道,哪个才是最正确的选择,人的一生都是未知的,我们能做的就是珍惜现在,把握机会!

图片发自简书App


看着父母为我一次又一次操劳的表现,听着爷爷奶奶关系的话语,就连穷的连肉都吃不起,医保被取消,呆着两个小孩的外婆居然在快开学之际给我包了一个大大的红包,我很疑惑外婆哪来的钱,那该是她很多年的积存下来的零花钱吧,看着这样,我的心底特别震惊,特别感动,在你家最穷之时,比你更穷的人亲人都奉献上她的帮助,然而比你家更富有的却在逍遥快话,同样都是亲人,却是不同的待遇,突然间,我无法言语,感恩这个词,在我的脑海中出现,是的没错,我们为人子女,要学会感恩,要学会回报,复读与上大学,只能选其一,我该何去何从呢?


图片发自简书App



推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 6,129评论 1 17
  • Stat Hub 是一个帮您收集并展示众多服务器状态的服务。 它由两部分组成,一是服务端,用于接收、储存和展示状态...
    行书以鉴阅读 349评论 0 1
  • http://eli.thegreenplace.net/2012/04/16/python-object-cre...
    lmem阅读 357评论 0 0
  • 又是碎碎念啊。 一个人在家待了一上午,各种零零碎碎的学习。 好像抓不住什么重心一样。不管是关于自己人生的,还是关于...
    山顶的黑狗兄阅读 33评论 2 1
  • 精进1000天小伙伴,第一次线下聚会,来了四个人。 在春意盎然,绿树环绕的华侨城创意园,我们聊得十分开心。 本来,...
    河马先森阅读 58评论 0 3