小天使的独白

这是一个奇怪的夜晚,因为一直以来过度压抑自己的情绪和情感表露担心自己会崩溃,所以决定给自己喜欢的两个女生写信,想在文字里获得灵魂的救赎和心意的传达。然后还附上了奇奇怪怪的礼物真是被自己蠢哭。按照心情给大家发了一些奇奇怪怪的红包,在文档里写了一些像是交待后事的话,下单买了大家一直想吃的半熟芝士想作为一个小惊喜。

虽然我知道,不管我今晚做了什么,一觉醒来迎接我的困难并不会消失,我还是要睁着困倦的双眼打着哈欠依依不舍的起床,然后尽力去完成一些事情,或者逃避一些事情。但是我希望可以通过这样一个迷茫而纠葛的夜晚给自己勇气,一点点在暗夜里独行的勇气,一点点在迷失的巨轮里打捞自己的勇气。

想起韩国诗人文忠成的《绝命》:在虚伪的人群中生存迟早会变成伪君子/变成没有眼睛没有鼻子没有耳朵和嘴的/影子,有时你也会变成影子。

我不想做一个虚无的影子,从今天起请让我活在阳光里,保持真实和热泪盈眶的姿态。

生而为人,我很抱歉。

感谢大家对我的厚爱,如果可以的话我想把所有的美好都送给大家,鲜花 礼物与蛋糕,可是我一无所有。

王小波说,我活在世上,无非想要明白一些道理,遇见些有趣的事,倘能如我所愿,我的一生就算成功。而我,希望可以尽快摆脱那个为别人而活的自己,希望可以做自己喜欢的事情,虽然很难但是不能像以前一样轻易放弃。

最后,希望你不再是那个懦弱的小女孩儿,希望你可以真实地面对自己的欲望和缺陷,真实地面对现实,希望你可以接近那些活的真实的人,那些真正选择坚持或者放弃的人。希望你不是在立flag ,而是希望借助公众的力量来监督自己。

推荐阅读更多精彩内容