等一个人,写封情书给未来的你《四十二》

你轻柔的声音像一只蝴蝶落在我的心尖上,我能看清它五彩的翅膀。

上班去的路上,络绎不绝的音乐声口号声震动着耳膜。一群群欢天喜地的小学生们穿着整齐的校服,踏着整齐的脚步,昂首挺胸,面向阳光,浑身洋溢着青春的气息,犹如去赴一场盛大的宴会。

又是一年六一儿童节了。突然惊觉这个节日已经离我很遥远很遥远了,可是今天在这样的喧哗中,我好像被一股强大的力量吸附着穿越时空,看到了当年那个天真如一张白纸的自己。

第一次过六一儿童节的时候我才七岁,留着幼稚极了的羊角辫,穿着夸张极了的大红裤子和有着阳光味道的白衬衫。

那一年,不知道你在哪里,是不是也如我一般的幼稚天真,是不是也会因为能吃到一毛钱的一根冰棍而沾沾自喜。也许那年的你人小鬼大,拥有着更丰富多彩的六一。

每年的六一儿童节对少儿时期的我来说就是一次重大的盛会。因为那一天会穿上最漂亮的衣服,如果有幸表演节目,还会有额外的演出服。小小年纪的我们,被老师用笨拙的手法化的像一只只小猴子,却依然兴高采烈的觉得自己就是世界上最漂亮的人儿。

其实最最开心的是这一天会收到额外多的零花钱。平时总没有理由去要零花钱,这一天却可以理直气壮的问爸爸要零花钱,而且要的不是一块两块的零花钱,遇到运气好的时候,爸爸心情好的时候,可以要到五块钱哪!如果恰巧哥哥姐姐们又给了零花钱,那么小小的衣兜里有可能会装十块钱,或者更多一些。这笔钱在今天根本不值一提,可是对于当年的我来说,却是一笔多大的财富啊。那种雀跃和欢喜,总是担心钱会自己跑出去而时不时的摸一下口袋的幼稚行为,在今天想来,依然会忍俊不禁的偷笑起来。

呵呵,看到这里,你也嘴角上扬了吧。我想,如果你也曾经有过那样的经历,未来我们在一起交流也会更多一些话题,你说呢。

关于童年,我总是有许多许多的美好回忆。当然记忆最深刻的依然是胸前飘着红领巾,手里举着大红花,伴随着有节奏的哨子声和口号声,大踏步的往前走,目视前方,不回头。

那种意气风发的脚步,随着年岁渐长,早已经成为了回不去的过往。

我们终究还是长大了,并且越来越沧桑了。不知道这是好事,还是坏事。

SHE在歌里唱着:
我不想我不想不想长大,
长大后世界就没童话
我不想我不想不想长大
我宁愿永远都笨又傻
我不想我不想不想长大
长大后我就会失去他
我深爱的他深爱我的他
已经变得不像他

每次听到这首歌,我心里总会有莫名的难过。却也有风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返的悲壮和决绝。我们终究要长大,终究要脱离曾经的旧我,终究要一个人奔赴人生的战场,不管欢喜或忧伤,都要不顾一切的往前闯。

我还是喜欢现在的自己,不会人云亦云,不会动不动就流泪哭泣,更不会轻而易举的否定自己。人生的经历让我有了自己稳定的情绪,也有了自己不可轻易动摇的人生观,价值观。一棵小树苗我们总会幻想它长大的模样,也会按照自己的想法去修剪它的模样,可是总有一天它会去触碰属于自己的一片蓝天,而它的枝头会有多高,我们根本不曾预料到。

我是喜欢长大的,看着身边的人事变迁,曾经小小的人儿变的茁壮挺拔,或者亭亭玉立,不得不感叹造物主的神奇。

奇怪了,这两天总是这么容易感慨,是因为又长大了一岁吗。还是因为总不见你来,太多的话憋在心里,只想找到一个突破口,然后不顾一切的宣泄出来。

我很庆幸在我的生命里有一个这样的你存在。如果没有你,这些乱七八糟的话语憋在心里,那是一种怎样的悲哀。有谁能安安静静地听我这样胡言乱语,恐怕只有你。

五月的最后一天了,我翻看这一个月来写给你的点点滴滴,我所有的心事都被记录下来有了日后可以追寻的痕迹。

或许有一天,等你我都慢慢老去,我们执子之手,品一杯香茗,听一首老歌,借着窗外温暖的骄阳,这些所有写给你的一封封情书,你读给我听。你轻柔的声音像一只蝴蝶落在我的心尖上,我能看清它五彩的翅膀。

这是我所能想到的最浪漫的事情。

我是苏眉,我在这里的第四十二天,不等风,只为等你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 初二的孩子还有“六一”吗? 张王佳怡: 这是一个值得纪念的日子——“六一”。 小时候,每逢六一,总是会向父母讨要礼...
    简约语文阅读 1,239评论 1 6
  • 亲爱的家人们: 见信好!开学的第三个月了,进入了一年级,孩子大都已经6岁了,那么今天我们就来说一说孩子,...
    ke珂阅读 91评论 0 0
  • 原文:http://preshing.com/20120515/memory-reordering-caught-...
    随安居士阅读 280评论 0 1
  • 我走过曾有你的路, 碧草枯了, 清湖不再净。 风依旧, 云依旧, 景未旧。 我走过曾有你的路, 绿柳不在, 棋盘已...
    君兮阅读 165评论 19 18
  • 很多APP在AppStore上更新了版本后,如果打开旧版本就会弹出提示有新版本更新,点击更新按钮就会跳转到AppS...
    whiteking阅读 1,628评论 4 0