【连载】堇萱枌榆——序章

《堇萱枌榆》总目录

这里是哪里?

风很大,吹得耳朵有些嗡嗡响。

缓缓的坐起身子,环视周围怪石嶙峋,低头,下一秒,脸色瞬间惨白如纸。这这这……是悬崖!身在之处,是在悬崖里硬是野蛮生长出的一棵树。

一定是在做梦!一定是在做梦!

马上趴下闭上眼睛,应该可以回到现实。然而耳边的风声不愿停息的提醒着她——这就是现实,并不是梦境。

经过好半天的挣扎,她绝望的睁开双眼,绝望的接受了身在何处的事实。

“啊——”一声尖叫响彻天际,回荡在悬崖峭壁之间。

是人声!黯淡的双眸重新焕发出希望的光彩。她闻声抬头,看到一红一白的两个影子,渐渐越发清晰。竟是两个人也从上面摔下来。

她来不及思考,算着她们下坠的速度,将腰部和树干迅速卡在一起,只见白色倩影距离太远,触手不及,一晃神,红色身影已到面前,两人目光相对,眼中均带着惊异。

抓住了!

她紧紧的抓住了红色身影的手腕,整个身子也因为对方下坠的冲力扑倒在树干上,动弹不得。透过树叶的缝隙,她看清楚了红色身影的容貌,那是一张美艳绝伦的容颜,肤如凝脂,双眸坚定有神,美得令人忍不住沉没在这眼波之中。

这千钧一发之际,红衣美人舞动其手中的红锻,竟然稳稳的缠住了白衣女子的腰间,阻止她再继续下坠。然而这一举动,似乎增加了一倍的重量。她忍不住叫了一声,感觉除了肩膀快要撕裂,卡在树干的腰腹也不断传来痛楚,更没注意到树根处那声清脆的“吱呀”声。

“爬……上来……没事……”伴随一些零散的只字片语从崖上隐隐约约的传来,一条粗壮的树藤扔了下来。

上面还有人,这下有救了!即便支撑得很辛苦,一想到还有一线生机,她露出了来之不易的笑容。

红衣美人朝白衣女子喊了一句你先上去后,手上的重量忽然减轻不少,缝隙中看到白衣女子身手矫健的攀住树藤,速度极快的向上攀爬。好半晌,崖上再度传来声音,树藤也不停的摇晃,证明人已安全脱险。

“你快过去吧……”她感觉自己全身的力气已用尽。

“我现在抓着你的手腕,你放开我的手腕,然后我直接荡过去。”红衣美人谨慎的叮嘱。

“好。”她慢慢的放开紧抓的手腕,然后一阵拉扯感,紧绷的手臂如释重负,麻痹的感觉传遍全身,已经没有力气调换姿势。

“你把手伸过来,我们一起上去。”红衣美人将绳索缠在腰间,朝她伸出手。

对,要先上去才行。凭着信念撑起上身,朝着红衣美人的方向慢慢挪过去。此时,“咔”的一声,两人的目光都向声源望去——石壁处的树干,已经断了半截。

“快过来!”

她心一惊,挣扎着赶紧起身,先把手伸过去。与此同时,树干似乎突然被抽干了力气,在伸手的那一瞬间,她的身子陡然下坠,跌进深渊中。

“啊!!”

脸色苍白,大口大口呼吸着、剧烈颤抖着,萱榆从深渊中,从悬崖里拉扯回现实。

是梦。

又做了这个梦了。虽然意识清醒了,身躯还是在颤抖。两年了,这段经历还是时不时在梦里出现,总在她快要遗忘时提醒她它的存在。

转头看向梳妆台的方向,镜中的清秀容颜看似熟悉,但心里总觉得陌生。

以前的她,真的是这个样子吗?

【连载】《堇萱枌榆》(1):不速之客

《堇萱枌榆》总目录


30天挑战——32

此部连载为本人所原创,未经授权,请勿转载或改编等。

推荐阅读更多精彩内容