想念是一个人的事情

  [1]

一首歌,一张照片,一句话,忽然之间,被一颗名为“想念”的子弹击中了心脏,看似默默无声,脑海里翻天覆地。

好久不联系的老同学忽然发来了问候,聊了许久。他说:“真怀念那会天天考完试和你对英语阅读理解答案的时光啊。”

“嗯,我也怀念。”那会我们是班里的两个英语尖子生。高三一次又一次的模拟考,我们俩就一次又一次地比这次谁错得少。

没想到有一天,那些曾经总是叫苦连天的抱怨着讨厌着的时光,竟然觉得再美好不过。那才是我实实在在的青春啊。

多希望这是一场梦,梦醒了,我就回到了那个闷热的教室,头上挂着咯吱咯吱响的吊扇,迷迷糊糊抬起头看看黑板,被我们称为“女神姐姐”的美女物理老师,正在拿着粉笔画下一个个复杂难懂的电力图。唉!这节课又睡过去了。还好同桌记了笔记。

不过刚刚,梦到了大学生活?原来大学那么无趣啊。拍拍充满困意的脸,还是继续看我的电路实验吧。

[2]

翻了翻同学的空间相册,三百多张照片,都是我们的青春啊。高一,高二,高三,年少的我们仿佛就在我眼前一点点长大,成熟。

如果想念有声音,那一刻一定早已震耳欲聋。

学校的樱花这几天应该都开了,风一吹,整个校园到处都掉落着淡粉色的花瓣,徒增了些浪漫的气氛。有些爱美的女孩,总爱采那么几朵,摆在课桌上,卡在头发里。

学校的樱花树

总认为有上不完的数理化,读了十几年书,一天又一天,后来看着挂着高考的倒计时的牌子上少了一天又一天,却没想到,倒计时为0的那一天,来的这么快。

高考结束的那个下午,我提起笔,想要在日记本上记下些什么,才发现平日里连点鸡毛蒜皮的小事什么和同桌闹别扭了考试成绩出来了都要记下来的我,那一刻竟是脑海里一片空白,除了年月日,再写不下其他字。

[3]

其实大家都过得很好,真的。

曾经总被我们嘲笑胖的女孩,已经有了爱她的男朋友。曾经内向害羞的同学,如今也开始活络起来参加各种活动。

都很好。

当那对被所有人都看好的情侣,毕业几个月后男生率先提了分手以后,我脑子一热跑去质问他“你怎么忍心和她分开?”我想要用力抓住些什么,可隔着屏幕的他,和曾经那个坐在我前面整天嘻嘻哈哈逗那个女孩开心的他仿佛不是一个人。

你明白那种感觉吗?

物是人非事事休,欲语泪先流。

我似乎一直停留在原地,迟迟不肯离去。其实大家都早已奔向各自的新生活。

想念是一个人的事情。

图片发自简书App



作者:明晓雨

推荐阅读更多精彩内容

  • 记得村上曾经写过跑步时在想些什么。如今坐在高高石垛上,浪就在眼下翻着;风儿不怎么和煦,吹来反正能掀起少女的短裙,带...
    mikouer阅读 66评论 0 0
  • 时光驶出秋天的弯道 天空变作清冷的茶色 一堆稿子还没有催来 含泪迎来冬日的泠冽
    少林飞猪阅读 41评论 0 0