霍尔的移动城堡

昨天已经说到这些天在恶补宫崎骏的系列动画了。其实要真正理解动画里面的含义,或者说更接近作者想要表达的意思,一天肯定不够。一是我没有作者的时代及学识背景,二是没有达到正常我这个年纪的知识储备,所以说一天学习一部动画,几乎可以是只当娱乐了。但谁又说只当娱乐的动画不是享受呢?而我现在暂时只当娱乐吧。

首先宫老的每一帧画都是享受,这是每个看过他的动画的人不二的感受。再加上最近入手的Imac,把原来的视觉享受以更完美的方式呈现,简直就是从此不用出门的节奏。

现在看动画,慢慢形成先自己看一遍,然后去找相关影评,这过程中学到的可止一件两件。网线的另一端,小伙伴们的看法,都非常有意思。有些是非常私人的,有些是与众共鸣的,无论哪种,对我来说,都是一种观点的学习,可以看出,小伙伴们由于本身的知识结构不同,生活经历不同,所产生的观点也各异,在看到这种结果的背后,我想,啊,总在想自己如何如何努力,其实同期或是早就努力的人多得多了,可能自己身边的小伙伴看起来没有很努力,但谁又真正了解谁呢?你怎么知道一个爱美的人的背后不是一个赤色的心呢?那么,就算是身边的小伙伴真的没有很努力了,但网线那一端的小伙伴呢?我想与之为伍的那群人,其实在我产生这种想法之前已经付出太多,只是我现在才觉悟。大家看起来都非常棒,都在寻求自己心中的那点信念并付诸辛勤,我也要成为你们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我又叕叕重温了一遍宫崎骏的《霍尔的移动城堡》,它改编自英国人气儿童小说家“黛安娜·W·琼斯的《魔法使哈威尔与火之恶...
    李小说阅读 781评论 0 4
  • 彼此相爱的时候就是最美丽的时候。当两个人奏出相同的音乐时是最美丽的。 ——霍尔带苏菲去看他的秘密花园,在一片花海中...
    嘟麻麻阅读 239评论 0 0
  • 如烟火般绚丽 我们的相遇 邂逅灯塔下的点滴 如时间般静谧 我们的默契 放纵天性的刺激 如长街般拥挤 我们的甜蜜 天...
    归期未欺阅读 87评论 0 1
  • 多想回到小时候。小时候天真烂漫,小时候无忧无虑,小时候家人都很健康,小时候的朋友都很的单纯,小时候只要每顿能吃饱饭...
    杨袖英阅读 156评论 0 0