今年夏天你失恋了吗

故事的开始很简单,2段故事。主人公暂且称S和Z姑娘

1、S的故事

    这还是我第一次从S姑娘口中如此赞赏一个人“他和我很像,我们的三观特别一致,我跟他有聊不完的话”,我想她应该恋爱了,半年后她失恋了,那边我陪着她坐在路边,手机里循环放着陈奕迅的《K歌之王》,她说:“这是他车里最常放的一首歌”。坐了很久,她只是像平常一样说着:“他说我们俩个太像了,其实不适合的,他说我很好,他配不上我,他说他不适合谈恋爱。”偶尔音乐声会被疾驰而来的车覆盖掉,她继续说道:“你知道嘛,刚开始追我那会儿,因为我要上中班会上到11点,他每次10点就睡着了,但是会定个闹钟陪我聊到2-3点。每个周末他都会开车来接我,然后我们会去看书,我们会去逛街,我那天见到他的时候我们还是像朋友,感觉已经不在了,2个人都不愿意开口提一句,最后的最后还是我逼着他说出了分手2个字,也许我真的太冷血了吧。”

    认识S姑娘很多年,当她知道因为他工作性质需要经常应酬,特地悄悄买了护肝药当。知道他经常跑客户晒得很黑,特地买了面膜送给他。我知道她是真的把他放在心里了,S姑娘不会说那么多矫情的话,却把她的温情全部藏在了行动中。感情走到最后,2个人或多或少都在这段感情有问题的。也许感情里爱得多的人总是会很受伤,也许没有那么喜欢吧,也许的也许一开始就是个错误。

2、Z的故事

    她和他的认识,是因为一个朋友。其实当Z姑娘第一次见到他的时候,女生的第一直觉——老司机,我还问她:“你当时哪来的直觉,有点武断吧”也许有时候女生的第六感真的会很准。后来的后来,他们恋爱了,男生对她很好,她提的什么要求都能满足,知道女生会有大姨妈时期,会暖心煮红糖水;知道女生不怎么会玩王者,每每免费送人头;特地坐了好几个小时的公交车,就是为了给女生送水果。

  可能有时候做得太好,也容易露出破绽吧。终于,有一天,Z姑娘在用男生手机打王者的时候,微信消息弹出来:“小可爱,小笨蛋,你有女朋友了吗?”Z姑娘:“把她删了,解释。”男生只是简明表示和她只是同事,而且她已婚并且有小孩。就随便聊聊,拖拖拉拉几个月,在工作上经常会请教他,其它细节Z姑娘说已经不重要了,Z姑娘提出了分手。那一天她哭得好伤心。感情里原则性的问题是绝对不可以让步,及时损止,你可以爱几个人,但是一定是不重叠的时间段。

以上,简短的小故事,不能代表所有,爱情里最重要的就是信任和忠诚,缺一不可。

你说我们会遇到那个视你如珍宝的人吗

不知道

做好了随时遇见你的准备,也做好了孤独到老的准备

推荐阅读更多精彩内容

  • 今是何庚夕?弱冠而立过。山丘白头听,流水光鱼擒。
    凉皮君啊阅读 76评论 0 1
  • 最后的落点居然是朵云轩,文秀老师说他想去找找朵云轩,而我居然还能想起那是一个买纸的地方,也算是附庸风雅了,因为...
    louisa_jia阅读 61评论 0 0
  • 高考 峰枫蜂疯 高考为谁倾倒 数千夜寐只为搏得文凭一位 知多少 理科生题海战备 文科生夙兴夜背 高中三年 ...
    秒速五厘米99阅读 55评论 0 2
  • 通过一天的军训情况来看全连整体比较好,没有怕苦怕累的现象,全连能严格按照我制定的训练任务圆满完成。但也有缺点有及个...
    教官孔令玉阅读 67评论 1 0