感赏“智慧妈妈在成长”之七十

又是一周过去了,动儿这周的进步是巨大的。

动儿的作息时间非常正常了,早睡早起。动儿起床后,会主动帮妈妈把炖锅里的粥开到加热一档,这样,妈妈起床后,就可以喝到温温热热的粥了。

周五早上,妈妈还久违了跟动儿一起的早餐。

今天,动儿的好朋友,小学以来的棋友,宁宁和妈妈到家里一起吃中饭。

宁宁妈妈参观了妈妈阳台的植物,建议可以把在室外的香菜搬到室内,这样,香菜可以一直长很久。妈妈就把这个任务布置给了二个小伙子。

吃过中饭,放下筷子,动动就带宁宁去帮妈妈搬香菜了。一共有三个种菜的箱子,种香菜的箱子离窗口最远,需要把前二个先搬进来,才能搬到香菜的箱子。

二个小伙子,几分钟就搞定了。

“有儿子的感觉太好了!!!”妈妈感慨到。

动动比宁宁更主动,前后搬了四个,宁宁搬了一个。是自己妈妈的任务,所以动儿更踊跃吧!

每每有同学、朋友到家里来时,动儿都比平时在家时更加有好习惯表现。

动儿在吃晚饭,妈妈在厨房收拾。

妈妈感觉有些热了,请动儿帮忙把马甲脱下来。

妈妈站到动儿对面,动儿板板整整地把妈妈马甲上的所有扣子都扣上了。妈妈笑嘻嘻的原地转了一圈。

妈妈:这样可以了吧?!

动动:你脑残!

动儿帮妈妈把马甲脱下来了。妈妈开心地说,谢谢!

妈妈:这次看到宁宁,妈妈觉得宁宁明显舒展了,以前总觉得宁宁有点儿佝佝,不知跟宁宁最近打篮球有没有关系?

动动:他一直是这样,他不喜欢打篮球,他妈妈让他去的。

妈妈:那你也去,你俩一起热闹,是不是能有点意思?

动动:我俩都不喜欢打篮球,为什么要一起去?

妈妈:那你找个喜欢的运动,也活动活动呗,对长个会有帮助的!

(妈妈和动动都没再言语,沉默了好一会儿。)

妈妈:动动,你说宁宁不喜欢打篮球,他妈妈让他去,他就同意去了,是不是有点儿委屈宁宁了?!(原本是打算说,你是不是也可以委屈一下自己,满足一下妈妈的愿望。)

动动:你不懂。应付还不容易?!

妈妈:你是说,宁宁是糊弄妈妈?

动儿起身离开了餐桌。

感赏动儿走在寻找自己的路上!感赏妈妈保持觉察,为动动的些许进步感到无比的欣喜!

推荐阅读更多精彩内容