人情事故

前几天想找律师咨询点事,就拨通了一个冯律师的电话。和那个冯律师只是很久之前见过一面,彼此早已没有印象了。

电话打了四十多分钟,话说的很投机,自始至终也没问年龄职业什么的,她耐心的给我讲解了我想了解的所有问题。

电话撂下,我对身旁的妻说:“你拿一包好茶叶给她送去,并说一些感谢的话”。

妻一脸懵:“打个电话就要钱?我天天打电话也没人给我东西呀,给我,我也不好意思要啊,这啥都要用钱交换,还有没有人味了?”

妻不喝茶,也不在乎什么茶叶,也不是舍不得一包茶叶。

妻永远都不能理解的事就是:有些事看似无情,却是最大的人情事故。

适当且真诚的给予回报,首先的意义就是对人尊重,不是对方需不需要的问题,光用嘴说没有用,要用实际行动让对方感受到尊重。

如果有一天这个世界没有了回报,解决问题的趋动力也就没有了,问题也就无人解决了,这才是最大的问题。

找人帮忙一定要有回报。

别人说“不要”,只是嘴上跟你客气,但心里还是想要的,你只有不断的给他好处才能给你继续推磨。这个世界根本就不存在免费的帮忙,即使说有人愿意免费帮你,那也是因为你曾经帮过他,他来还你人情,或者他看中了你有可交换的资源。

人这辈子从生到死其实都是在互相回报,夫妻,子女,师生,同事,亲朋,以及社会上各种关系,细想都是互相回报。

穷人无亲朋,不是人情冷暖的事,是拿不出资源回报的原因。

懂了这个道理,会顺心很多;不懂,这一辈子闹心的事不会少,会遇到很多坎坷的。