从你的世界路过

所谓经过,便是一场痛彻心扉的感悟!

盛夏的八月,炎热的夏季比往年多了几分炙热,鸣笛催促的车流,随意穿行的人群,都被热浪包围着,这个夏天并不特别,就在这个不特别的夏天,我与她相遇,一个跟你们的经历一样稀松平常的相遇!

一个娇弱且瘦小的体格,有着棱角分明的面庞,穿着普通,但有着在人群中一眼看到的忧郁的气质,她坐在川菜馆落地窗前的凳子上,若有所思的眼神穿透熙熙攘攘的人群,不时的看着手机,貌似迷茫,却又貌似等待着什么!

新店开业,总是伴随着混乱和无所适从,店门口堆放着大大小小箱子,满地的塑料袋,旁边码放着还未安装的桌椅,崭新的盘子,汤碗暴晒在烈日下等待清点和归位,轻轻的微风不时的吹起还未清理的装修垃圾及灰尘,满眼都是一片狼籍。

你是这个店的员工吗?

是的

你叫什么名字?

李枚

那就好,我还以为我问错人了呢,那我们一起把货收了,你拿着货单,我清点你对单子!

好的!

我们成了一个店的同事,她负责认真,对其他人亲切,我们慢慢的融合在一个环境成了同事!

清理完卫生,清点完物品,我负责物品归位,理清流程,模拟完后做了仔细检查,一切就位,等待第二天的开业!

推荐阅读更多精彩内容