董卿的成长之路有多少孩子可以复制

从《中国诗词大会》到〈朗读者〉,董卿吸引了无数人的目光,这个时候人们关注的不再是春晚舞台上她口红的颜色了,而是惊讶原来董卿不仅主持人当得好,原来还这么有才华,第一次当制作人就能让人眼前一亮,要知道《朗读者》在豆瓣上的评分高达9分以上。

翻看董卿过往的资料,发现她成长的道路充满了艰辛,这与她的父亲苛刻的教育是分不开的。在她7岁的时候,父亲就要求她做家务,上中学时到宾馆当清洁工,每天围着操场跑一千米,每天背古诗文,不许照镜子等等。董卿后来回忆说自己的童年是不快乐的,有时候想自己的父亲是不是亲爸爸。

现在董卿取得成功了,成为春晚舞台上耀眼的主持人,诗词大会上才情洋溢,《朗读者》上优雅从容,让很多人羡慕这个才女是怎么修炼出来的。

有一句话叫每个成功的男人背后都有一个伟大的女人,我想把这句话修改一下:每一个成功人士的背后,都有一对或一个超越常人的父母。董卿的父亲是这样,再看音乐家朗朗的父亲,还有台球神童丁俊辉的父亲也是这样,对孩子有异于常人冷酷,就是这份冷酷把孩子逼到了成功的顶端。

我们羡慕董卿,朗朗,丁俊辉的成就,但是有多少人愿意复制这样的成功?有时也只能是想,但真化为行动真是太难了。这也就是为什么别人家的孩子优秀,自家的孩子平常的原因。所以当你想让你的孩子优秀,就请让自己变得强大起来吧!

推荐阅读更多精彩内容