2021-9-30

真的想笑[破涕为笑]

昨天上金老师集体课,讲了第三环节发力对于提速的重要性,不太懂,后来课下又请教了金老师,现在我练琴,突然手指失控,失控,失控……这个莫名很戳笑点:

就是右手弹奏的速度,忽然快起来了,控制不住的那种快,然后耳朵不习惯,一听就懵了,眼睛也跟不上啊?弹到哪儿了?是什么音?脑子也跟不上,指挥不了,左手非常跃跃欲试but跟不进去右手的节奏,灰常尬……

有可能是昨天课堂上的那个疑问点忽然通了,昨天我非常想弄明白,但是集体课上没明白,下课了急的想找孙老师聊聊,孙老师不在,我又找了其他两个老师聊,后来练琴,听到金老师下课了开门的声音,马上出去找金老师,当时金老师手里拿着烟正准备抽,看我找他,我让他先抽烟,他也不抽了,直接帮我解惑,很详细的讲了原理。

不过昨天讲原理我还是有点懵,感觉就是知道了个大概。今天练琴居然很不一样了,才知道我是学到了。

也许真正的学习就是这样,一个很想学,一个很想教,两个通道无阻,就会了。

推荐阅读更多精彩内容