回去住一段?

原来的房子还没有卖掉,现在租给人住着,再有几个月就到期了,有时还想回去住一段,但我又有点畏惧感!

    我现在住的地方是有种种弊端,但毕竟消停,认识的人也少,相对来说比较封闭,没那么多……,怎么说呢,就是没那么多关心别人胜过关心自己的人!

    如果我回去住,准会又有一帮人过来打听了,怎么又回来了?你搬的地方不好吗?怎么不到好地段买个新楼啊?你怎么瘦了?啥病……,终于得到了他们想得到的信息,满意的离去,然后去一块窃窃私语,嘿嘿嘿,有意思,又回来了,看她面黄肌瘦的,唉,人造完了,可咋整……

    那个小区住的多是一些动迁户,外来人口,他们怎么那样好信儿呢,喜欢趋堆儿,喜欢看热闹!

  路上有撞车的,喝醉酒倒在地上的,城管来执法的,打架斗殴的……,有一点风吹草动,一群闲人就会聚过去,围的水泄不通,有一回警车来执法了,车都过不去,听见警员在喊话,“xx小区的老百姓们!这都晚上九点钟了,赶紧回家休息吧,这有什么好看的呀!……“,可他们就是迟迟不肯离去!

    他们往住关心的不是好事,就是想看热闹,有个老太太跳楼,在那里轰动一时,事儿过去多长时间还在纷纷打听,“老太太没摔死,又活了大半年才死!”

 

    我住的那栋楼里的也有不少闲的难受的,一个个消息可灵通了,谁家的事她们都知道,我以前还被他们关心过好几次呢!

    “总呆着,咋不出去找点活呀?坐吃山空啊,人家小赵一个人打三份工”“是不是又去沃尔玛了?买这么多东西呀,天天买,有什么好买的!”

“这回在哪打工呢?是不是又换活了?这回能干长吧!”“两口子不能总吵架啊……”,奇怪,他们怎么都知道我们吵架了?

    真的,有时想回去住一段,甚至还有点想他们,可是我不太敢回去了,即便我住这儿,我还担心他们会不会依旧关心……

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容