携手再与你,把酒祝东风,且共从容。

月的清辉环绕,仿若仙袂飘然。月光之下,我又梦到你了。

人有七情六欲。就当今人们而言,或因爱恨情仇儿女情长而心湖清漪荡漾,或心怀鸿鹄之志高尚情操而意济苍生情牵天下,或感念父母师长的殷殷备至谆谆教诲而感激不已,或牵怀挂念子女小辈而牵肠挂肚。只是在如今世态炎凉的社会,唯独友情仿佛变得廉价而不值一提。可也唯独友情在我心里,神圣而不可亵渎——因为你。

春和景明时候,那颗红豆在南国风光里生根发芽,后来葳蕤繁盛,得以采撷那一颗镶嵌在心头玲珑骰子上的相思红豆,在诗人的笔底成了永恒,自此,相思成疾,药石无医,正如我与你这无关风月的相思,永无止境。

入我相思门,知我相思苦。

想当年,与君初相识,犹如故人归。初见的刹那,你的眼里似有惊鸿掠过。当时你我皆是孩提,所以当时我并想不出这样形容,只觉得你清澈干净的眸子里的光像星辰一样闪过,而后,在冬阳冉冉下,你我相视而笑。

今天我回忆起来仍然历历在目,这可谓是我人生中第一篇文章,谨以此,献予你,敬岁月。

走过暮暮朝朝,我们渐渐熟络起来,倾宵漫聊也不会冷场,在一起各自做各自的事情也不会尴尬。也许这就是最好的关系了吧,我一直觉得这便是友情的最高境界了

犹记得初三那年,一直品学兼优的你被老师误会,在学生处罚站了三天。尽管老师校领导觉得你不知悔改,你一直坚持说自己没错,因为你本来就是被误会的。转念一想,我遇到同样的事会怎样呢?也许哭的梨花带雨,也许就妥协了把自己没犯过的错承认下。可是你没有,你在所有人面前傲然坚持真相,好像没事人一样,甚至对于看热闹的闲杂人等连解释都没有。直到你扑进我怀里的那一刻,你的清泪止不住的落下,你跟我说你有多么委屈。那一刻,我真的觉得自己无能为力,也暗暗下定决定要学习你这股坚强的韧劲。

诸如此类的事不少,我很荣幸你只在我面前表现出自己的脆弱。看上去我们两个人之中我总是在安慰人的那一个,其实,正是你给予了我力量,我觉得如果我不坚强,无颜面对你,有你在身旁,任何困难都变得渺小。

我欣喜一直有一个你共我岁月跋涉,窃喜你是我在这寂寞人间里留恋不舍的温暖。

时光就这样悄无声息过去了,如今我们在不同的城市读书,两个人都学业繁忙,一年中能见面的日子竟是屈指可数了。我时常在想,怎么曾经每天都能拥抱的人,如今连见一面都难了呢?

分别时候,你板着脸跟我说:“以后我们多半也不怎么能见到了,肯定要生疏的,你自己一个人不要总太矫情,不要总想太多,好自为之吧。”第一次,你我之间的气氛冰冷,尴尬,而又微妙。我有刹那的失神,因为你从来没有这样对我讲过话,直到你转身的那一刹那,我分明看到你脸上有泪痕划过,我分明听到你哼起了我们都熟知并喜欢的那支曲子。

原来你是想用这样用心良苦的方式让我在没你的日子里坚强,原来诀别是因为深藏眷恋。我都懂。你也要安好。

你心思缜密,颇有几分黛玉风骨,可这也正意味着你才情无双的同时多愁善感,你的自命清高甚至对于世界的不屑正是我的担心之处。可笑的是我自己,如今正处于一段颓废至极的时光,却还在担忧你。我这样颓废,真的很怕自己连不如你甚至连陪衬你都没有资格,那样,你我注定要生疏了啊。所以无论如何,我都要振作起来,为了我还有资格,陪你看千万场日出日落。

没了我的你,想哭却不敢哭,没了你的我,再没了后盾,竟然颓废到不敢去打扰你。为了你,除了振作起来,我还有别的选择吗?

亲爱的,我爱你,愿你归来仍是少年,初心不负,执着依然。愿你归来时尚未清减,依旧执着而倔强。

人与人之间的缘分,本就周而复始,若即若离。当一个人沉浸在另一个人的风景里,也许那个人早在不经意间渐行渐远,直至某一天,玫瑰色的夕阳落在偶然翻开的扉页上成了给岁月的情书,曾经肝胆相照的故人再一次出现在自己的生命里,再一次留下不可磨灭的痕迹。那时候就会惊觉,原来他,从未离去。“海内存知己,天涯若比邻”,只要月光如故,人生何处不相逢。

终有一日,我要与你,再一次,携手与共,把盏临风,游遍芳丛。

推荐阅读更多精彩内容