种子日记98天:改变从自己开始

❤️调伏身心:寒冷的天气里,站桩是最好的取暖方式。早晨起床,从暖和的被窝里出来,感觉外边很冷,站一会儿后,就觉得很暖和,需要脱掉外套,浑身热气腾腾,很舒服。下午、晚上,利用空闲时间各站一次,感觉很好。特别是,需要大量脑力劳动的时候,暂时放下工作,站半个钟,神清气爽,工作效率会更高。

❤️管好语言:无恶口,无绮语,无妄语,不抱怨、不指责

❤️持续醒觉:1、无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。这意味着,没有人是因为偶然进入我们的生命。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。

2、无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。我们所经历的事,不可能,绝不可能以其它的方式发生,即便是最不重要的细节也不会。并不存在“要是我当时做法不一样…那么结果就会不一样”。无论发生什么事,那都是唯一会发生的,而且一定要那样发生,才能让我们学到经验以便继续前进。

3、不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。每一件事都正好是在对的时刻开始的,不早也不晚。当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在哪里,随时准备开始。

4、已经结束的,已经结束了。这是如此简单。当生命中有些事情结束,它会帮助我们进化。要完整享受已然发生的事,最好是放下并持续前进。

善待自己!爱你的存在!让自己及周边人幸福快乐!

❤️我的感恩:当我们改变的时候,我们的周围就开始改变,现在可以深刻的感觉这句话的意义了。以前,孩子的所有事情全是我一个包办,搞得自己很辛苦,不停地抱怨指责,性格也越来越差,变成了一个让自己都很讨厌的人。最近几个月,不断地调整自己,改变自己,心态越来越好,脾气越来越好,周围的人也越来越好。现在老公承担的家务越来越多,每天送孩子上学,晚上陪孩子睡觉,送孩子去跳舞,周末去买菜。而我自己就有更多的时间去做自己喜欢的事情,晚上泡泡脚,睡眠也越来越好了。当我对老公的方式从指责转向赞美的时候,改变就慢慢发生了。女人真的是要学会示弱,不要把所有的事情都拦在自己身上,自己痛苦,孩子痛苦,家人也痛苦。当你对自己的生活不满的时候,就从改变自己开始吧。

感恩老公,感恩孩子,感恩家人,感恩同事,感恩朋友,感恩所有的一切!

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    布丁最好吃呢阅读 915评论 3 55
  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    花不完阅读 1,299评论 6 70
  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    不报怨靠自己阅读 1,035评论 2 67
  • 昨天晚上同事聚餐,本来想着今天能够早起,结果发现自己想多了。 确实是起不来。 这是一件很正常的事情。 其实很多的时...
    不完美的你我他阅读 2,017评论 5 181
  • 当你选择记住仇恨的时候,你就选择了让你的人生负重前行,你的生活就会变得纠结而痛苦。所以说,要记住该记住的,...
    努力蜕变成自己喜欢的模样阅读 2,996评论 22 224