Admin

1)准备工作:创建管理员的用户名和密码。

python manage.py createsuperuser

2)使用:在应用的admin.py中注册模型类
3)输入如下网址:

http://127.0.0.1:8000/admin/

控制管理页展示

类ModelAdmin可以控制模型在Admin界面中的展示方式,主要包括在列表页的展示方式、添加修改页的展示方式。

1)在booktest/admin.py中,注册模型类前定义管理类AreaAdmin。

class AreaAdmin(admin.ModelAdmin):

pass

管理类有两种使用方式:

注册参数

装饰器

注册参数:打开booktest/admin.py文件,注册模型类代码如下:

admin.site.register(AreaInfo,AreaAdmin)

装饰器:打开booktest/admin.py文件,在管理类上注册模型类,代码如下:

@admin.register(AreaInfo)

class AreaAdmin(admin.ModelAdmin):

pass

推荐阅读更多精彩内容