愿能遇见那个独一无二的人

《岛上书店》,一周左右的时间看完的。全书使我印象深刻的是两处,一个是玛雅第一次开口叫“爸爸”,这个词语确实给人以温暖和力量。二是在一篇章开头处写到,“如果有一个人认为你是独一无二的,那么你就可以嫁给这个人了”(大意如此),衡量是否可以结婚的标准有很多,这又是其中一个,我期待有这么一个人的出现。

文章似乎在叙述一个人的孤独,但没有谁是喜欢孤独的。因为孤独而讨厌自己,但直到有一天,有那么一个人出现,终将摆脱孤独,用爱来面对一切。这可能就是爱人的力量,ta赋予你爱的力量。

人与人之间的纽扣可能就是相同的兴趣爱好,男主因为读书而和身边的人更为紧密的联系在一起,也因此收获爱情。但稳定和谐的感情也绝不是仅仅依靠相同的爱好,好比男主和第二任妻子也有过摇摆,男主的妻姐和其丈夫,都是很好的例证。

在男主离开人世前,告诉玛雅的是“爱”。更深含义我还没有体会,(可能是因为经历尚少,格局尚小)。但至少会给人直观感受,多读书!

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚上看都市频道新闻。 忽然发现这个频道今年有了创新,名字改成《都市报道》扩大版了,何为扩大版呢?看了一会儿才明白,...
    细泉阅读 196评论 1 2
  • 吵闹的声音被冬日的风声掩盖 棉被和毛衣加身 电死比冷死的概率高 吵闹的声音被冬日的风声掩盖 摩拳擦掌不再是恶霸的专...
    留子尧阅读 73评论 1 5
  • 很庆幸,曾生活在那个很慢的年代。那时候,分隔两地的朋友,总将情意寄托在薄薄的信笺当中,寒来暑往,翘首企盼,那个绿色...
    繁花落尽深眸阅读 339评论 11 14
  • 也许是夕阳的凋落 也许是雀鸟悠悠飞过 又或许是这风声瑟瑟 突然就凝起了浓浓的思念 我甚至找不到这它们的源头 就好像...
    曹无伤阅读 58评论 0 4