亲子陪伴,共同成长

嘟嘟妈亲子阅读打卡第334天。

图片发自简书App

两天没见爸爸,中午爸爸回来就粘在怀里要听故事。爸爸在家,今天的活动有点多,晚上一起做了一个大场景手工,哈哈,这玩意,就得爸爸了!

图片发自简书App

绘本阅读:上午在家,妈妈给讲了《老虎外婆》和东方娃娃的大科学,原来有那么多种类的企鹅,原来还有一种苍蝇叫突眼蝇,头上顶着两根长长的“火柴棍”。

中午爸爸给讲了黑猫警长《痛歼搬仓鼠》和《空中擒敌》,这两本书不知道啥时候跑到冰箱上面了,一直没找到,今天收拾的时候看到了,赶紧多看几遍。

晚上继续听完凯叔讲“新黑猫警长”两回,然后看《美猴王》第一回“猴王出世”,这套书是跟着甜妈种草的,看到第一辑有活动就入手了,今天刚拿到,真不愧是被当做国礼赠与国外政要和文化机构,被多个阅读推广人倾情推广的中国原创图画书。不过有个缺点,一本书太长了,讲的我口干舌燥又欲罢不能,嘟嘟说“明天再讲哦,这本书太好看了”。最后讲了一本《我爸爸》结束,因为昨晚看《我妈妈》的时候就要看这本,结果没找到,今天专门从凉房取出来答应给孩子讲的,所以虽然讲完美猴王之后实在不想讲了,也得把这本讲完。

每天晚上最少要三本书,今天因为美猴王太长,只讲了两本,孩子不过瘾,我打卡的时候自己又爬起来看皮卡西去了。

阅读,让我们一直幸福下去吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 嘟嘟妈亲子阅读打卡第305.306天 今天没有送园,还有点咳嗽,打算再在家观察两天,周三再送。不过除了偶尔咳嗽几声...
    霍嘟嘟妈妈阅读 180评论 0 1
  • 嘟嘟妈亲子阅读打卡第320.321.322天。 又两天没打卡,家里停了两天网,孩子咳嗽断断续续一直好不彻底,再加上...
    霍嘟嘟妈妈阅读 155评论 0 0
  • 嘟嘟妈妈亲子阅读打卡第262天 今天带孩子看电影,这应该是嘟嘟真正意义第一次看电影,《我的爸爸是森林之王》,刚开始...
    霍嘟嘟妈妈阅读 80评论 0 0
  • 嘟嘟妈亲子阅读打卡第303天 咳嗽,流涕,窝家里 绘本阅读:上午看了《乳房的故事》,童话故事《杰克和魔豆》,,pe...
    霍嘟嘟妈妈阅读 98评论 0 0
  • 立秋的前一天,我回到了桂林,走在滨江路上,在这里看到了一幅绝美的山水画,听了一场天籁之音的音乐会。 滨江路的石头板...
    一元真人阅读 226评论 5 15