我们为什么不见面

你有没有一个朋友


你有没有这么一个朋友?曾经无话不谈,亲密无间,后来距离与岁月让你们变淡了。

糖糖于我就是如此。

傍晚时候,群里很闹,大东约人见面,准备通宵。他们几个都在聊,而我默默地看着消息。糖糖也在,她应该刚从北京回到家。

我们都知道这可能是我们一年之间距离最近的时候,因为我也在家。可是我们有好几年没见了。我跟她,似乎在不见面这件事上很有默契。

每次她回来都会说聚一次吧,可是没有哪一次我们行动成功了。因为什么呢?或许是距离,对,她住在城里,而我住在曾经的小镇上。我不太想去城里,而她也不想回到老家。所以,我们每次都是如此的尴尬。

糖糖与我,还有很多故事,我都不知道从何说起。

她似乎一直都比我强,而我不能否认自己的那一丝自卑感。从小上学,她考试都比我好,人长得漂亮,很惹人喜欢。青春年少,喜欢与纠结,暗恋与冲动,总是必不可少的。我与她因为一个很重要的人,产生了一些微妙的变化,只是我们都没察觉。后来,我们之间越来越远,最后我失去了那个重要的人。如果她曾在乎,那么她也算是失去了那个人。

不能说我完全释怀,或许这就是命运,可是每每想起我都会忍不住找寄托点,因此我更不想见她了。

而后,时光如流水,世事也无常,我们之间早已是人来人往。

我常常在想,有些东西反而越是珍视越是失去,就如一把沙握得太紧反而抓不住。后来,我都喜欢淡淡的,你来或走,我都在这一岸,桥在彼此之间。只是看你我是否有靠近彼此愿望。

推荐阅读更多精彩内容