看见d2

【嗨新新新20171113看见 学而思d2】总第27篇

今天说的深刻和平等,让我突然想起前两天刚看的三联生活周刊的一篇关于陈冠希的专访。我们总是用第一印象,或某一件事来评判某一个人。也记得药家鑫事件正直大二,当时学犯罪心理学的的时候刚好看到这个新闻,也看到有报道他相关的家庭背景,是如何导致这样的结果出现。

今天叶静老师提到一句话“对自己的憎恨”让我一下子明白自己,孩子,另一半的一些做法。真的需要静下心来,思考,甚至回忆究竟是什么原因?“平等不是悲悯和同情,不仅仅是蹲下身来而是把你经历过的,我都放在心里,然后我去经历一遍,这样我就能理解你的感受,他人经受的我必受”。

搜李娜专访的时候碰巧搜到柴静专访周星驰的一段。她的采访,从周星驰的那句“谢谢”可以感受到一切。

谢谢叶静老师的带读。深刻且受用。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 20171114 看见D2 学而思 By 书语花香 听了今天的带读感受最深刻的就是对任何一件事一个人不了解之前不枉...
    夏苏语阅读 23评论 0 0
  • 天气预报说二号阴雨,于是趁着还没下雨赶到了熊猫基地。 从竹海长廊(我起的名儿)走到了熊猫别墅,一下子就看到了这两只...
    QQ蛋仔来一份阅读 47评论 0 1
  • 为了锻炼算法能力又开始做题了,还是先从LeetCode的Easy下手。这个题要我们求两个数的汉明距离,其实看起来很...
    AceCream佳阅读 358评论 0 0
  • 首先,我们来审视一下这个让我们又爱又恨的“小东西”。 它让我们获得快乐,却又往往让我们在事后懊恼不已,然而,下一次...
    曹小博阅读 71评论 4 1