宝贝,爸爸想和你一起成长

宝宝来到这个世界不知不觉已经一年了。这一年中,宝宝每时每刻都在变化。躺、翻、爬、走;哭、闹、喊、说;摇、拍、挥、拿。无论是身体还是意识,宝宝经历着人生最快速的成长。

而我,第一次当父亲的我也因要照顾、引导宝宝的成长,改变着自己,通过不断接触新的理念、认知,再将认知投入实践验证,再认知、再理解,以此反复,自己也有许多成长。这可能就是常说的育儿不过就是一次自我修行。

谢谢我的宝贝,你让我明白了什么是责任,什么是一个父亲应有的担当。从宝宝来到这个世界,我理解了我的父亲曾经说过的一些话。“孩子是家庭、家族的未来,教育孩子要有家族发展的历史责任感。每一代人必须把教育下一代作为最大的责任和担当,我们不用像愚公一样移除家门前的两座大山,但是我们要力求每一代比上一代人强!只有这样,家庭才有希望。”我只希望我的宝宝比我强。

每一位父亲都希望自己的孩子比自己出色、优秀,然而不是每一位父亲都能实现自己的设想。我明白,如果没有足够的能力,不掌握足够的知识,我的设想也只能是设想,或者终有一天会变成幻想。能力从哪里来?首先需要获取信息,从书籍、从讲座、从培训,互联网时代提供给我们许多获取信息的方法;第二,拓展思维,将获得的信息理解消化,辨识吸收,通过时间拓展、空间拓展充分掌握知识,内化知识;最后,积极实践,改变自己以前错误的方法,修正每一次行为。学习教育宝宝的方法,我也更新了自己的学习方法,我们共同成长。

身教大于言传,我希望成为孩子的榜样,不只是孩子的教练,更不是说教的管家。做好自己,才能影响孩子。每天早上起床,先带宝宝一起洗漱;一起吃饭时,放下手机专心吃饭。自己不断提醒自己说话要和善,举止要文明,做事要细致,为了更优秀的自己,也为了更优秀的宝宝。

修行才刚刚开始,成长也只完成了一小步,宝贝,爸爸想和一起长大,一起变得越来越优秀

推荐阅读更多精彩内容

  • 莫道少年狂,笔起龙凤舞。 一笑强者尊,再谈占鳌头。 并非才疏浅,但求自由行。 苍穹自翱翔,天空任逍遥。
    冷石向秀阅读 133评论 1 1
  • 今天完成了评查报告,可以为下一步的信息撰写提供素材。 着手做了一个案件,还没有完全做完,本周内可以做笔录。 晚上学...
    六月花阅读 28评论 0 0
  • 其实说到Git和Cocoapods我相信对于大家而言都是耳熟能详的两个工具了,几乎没有人会说我其实还没用过这...
    MagicCare阅读 194评论 0 4
  • 《前辈》——蓝风 不知为何,留下执着烙印 追寻而去,风尘脚步 人海中,摇晃着你我模样 挥之不去,再聚一刻的嘻哈 再...
    蓝风_风子阅读 42评论 0 0