你好,兔子先生和猫咪小姐

很久没见的好朋友小夏突然从微信里跳出来。

自从她辞职和男朋友一起开视频公司之后,我们就见面少了。他们是有志向有规划的年轻人,不买房,只买了辆二手车满浙江跑业务,有点钱就添置工作室的各种后期设备。

小夏这几年连包包都舍不得买,她笑说幸好以前买得多,到底是经典名牌包,够用半辈子了。

而上周从微信对话框跳出来的小夏姑娘,她失恋了。

同时,她也失业了。谈婚论嫁的男朋友勾搭上了他们最大的客户,第三者还是个有夫之妇。

“难怪他每周都出差去那个城市好几天,难怪公司越来越多份额的营业额来自与那家客户。”

剧情太狗血,几乎可以凑半季《我的前半生》。

有很多种选择放在小夏面前,她来找我。我们在冷气过于丰盛的咖啡店喝热水,将丝巾盖在膝盖上,还是觉得身体阵阵寒意。

“爱过他之后,我害怕再没可能爱上别人。”

“我害怕,我要从哪里再开始工作,再去相信爱情,再去给爱人信任,再开心起来呢?”

可生活就是这样啊。

生活就是个天使般的魔鬼,它最讨厌波澜不惊和一帆风顺,它想尽办法令人们变得越来越谨慎,越来越胆怯,越来越患得患失,越来越世故。

于是你真开始害怕了,怕痛苦,怕天真,怕信任,怕孤独,怕爱。

如果害怕与世故能解决问题,能让人重获快乐的能力,我们何必还要下定决心继续生活和爱呢?

女人独有的天真,和温柔的天分,要留给真爱的人。

小夏,也许今天我们还找不到那些令我们暖和起来的温度与拥抱,不要着急,它始终都是存在的,它在,只是暂时与你失散。

所以我们更要竖起耳朵,擦亮眼睛,随时聆听自己的心跳。

有一天,当我们发现尘世中那些依旧天真无邪的,温和热爱的部分,我们一定要即刻飞奔过去紧紧抱住它,用全部力气,用我们身体里同样的天真和温和。

“小夏,我送你一个礼物吧。”

它们是天真温和的兔子先生和猫咪小姐,它们是我的好朋友,现在送给你,你可以把它们别在胸前,别在帽子上,或者别在手臂与手肘交界的衬衣袖子上,

或者就是握在手心,打开看一眼,也许就会泯然一笑,心花怒放。

因为,生命中所有经历过的昏暗茫然,

终究都需要用天真的光亮来弥补和偿还。

小夏,过来,让我抱抱你。让我在你的胸前别上这枚金色胸针,让我们彼此点燃内心的光亮,一起穿越漫长道路。


推荐阅读更多精彩内容