盟主君致EX的一封信

亲爱的EX:

去岁一别,转眼三年。久疏问候,也不知你胖了瘦了,头发长了短了。

三年前的那个暑假我们平静地分手,我没有像以前说那些甜言蜜语去挽留你。我知道你迟早会走,只是我没勇气接受现实。

我曾许你一场婚礼,遗憾这个许诺永不能兑现。只能请你把它当作我年少时的狂妄话,八十岁的时候回头想想,笑我痴傻。

我曾为你写一堆肉麻的信,也许那些信早已被你清除邮箱。我的大学因为有你的存在而变得光彩夺目!

我二十岁那年,你刚满十九岁,少女情怀,举手投足都是那么美,让一整个城市都熠熠生辉。你的出现,让我的青春期空前繁忙,不用下课一人吃饭,不必深夜独自思春。

那些年,我们尽管经常吵架,但是快乐多于悲伤。

我关于姑娘的所有幻想,都在你那里得到验证。

每每出行,有你走在身边,我必趾高气扬,笑别人没有佳偶相伴。

我望着你,就望见了天下的名山胜水,坚信此生有你别无他求。

曾以为,这样的时光永不会完结,即便电影散场,青春终章,我仍旧可以领你回家,材米油盐,了此余生。

我所有的梦想无非与你相爱相亲,南来北往,去你想去的每一个地方。

白天属于我和你,夜晚属于你和我。

爱情,需要相濡以沫,经不起彼此消耗,你在我身上没有看到未来,是我不好。

分别之后,我开始实习,拼命加班,回到家蒙头大睡,梦里,又回到二十一岁。

那一年,我刚刚遇见你,所有的故事还都没有开始……

而今,你已经离开这座城市,也许当初你就不喜欢这座城市。

爱到某一种状态,是互不依赖,各自生活,爱情是平等的才能不累。

我想,我们能够如此。

一个人成熟的标志是对爱的克制,对爱情的自信。这条路需要各自走下去。

前路虽远,但我们一直在路上,前面会有更好的人等你,也会有更好的人等我。

深夜

推荐阅读更多精彩内容

  • william "我们之所以那么快的能受到融资,是因为公司的理念新颖“ william:linda~ linda:...
    Noorhelm阅读 438评论 0 10
  • 天气好的时候,重庆也是有蓝天的! 如果是扛着相机去拍摄,随便拍一张都是一张大片,在南山一棵树这个制高点可以看见两江...
    谢筱言阅读 487评论 2 5
  • 不管你对多少异性失望,你都没有理由对爱情失望。因为爱情本身就是希望,永远是生命的一种希望。爱情是你自己的品质,是你...
    舒图同归阅读 53评论 0 0
  • 电,在当今世界,已是人们日常生活的必需品了。没有了电,很难想象这个世界会变成什么样子。 我的老家在南部山区,小时侯...
    上官书函阅读 87评论 0 1
  • json教程从入门到使用 一:入门 简介: JSON(JavaScriptObject Notation)、轻量级...
    追逐黄昏的太阳阅读 831评论 0 2